Gerrard rettet Liverpool

Steven Gerrard (r.) hat sich im FA-Cup-Spiel gegen den FC Everton verletzt

Der FC Arsenal und der FC Liverpool müssen für den Einzug ins Achtelfinale des FA-Cups nachsitzen. Die Gunners kamen beim Zweitligisten Cardiff City nicht über ein 0:0 hinaus und müssen ebenso ein Wiederholungsspiel bestreiten wie der FC Liverpool, der im Lokalderby gegen den FC Everton lediglich 1:1 (0:1) spielte. Michael Ballack erzielte beim 3:1-Sieg des FC Chelsea gegen Ipswich Town zwei Tore. Manchester United hat gegen Tottenham Hotspur mit 2:1 (2:1) gewonnen und damit das Achtelfinale erreicht.Titelverteidiger FC Portsmouth ist gegen den Zweitligisten Swansea City bereits ausgeschieden.

Durch einen Treffer von Kapitän Steven Gerrard in der 53. Minute hat der FC Liverpool die Chance auf einen Einzug in die nächste Runde des FA-Cups gewahrt. Zuvor hatte Evertons Verteidiger Joleon Lescott die Toffees in Führung gebracht.

In einem an Höhepunkten armen Merseyside-Derby waren die Reds das dominierende Teams, während sich Everton auf  Defensivarbeit beschränkte. Das Spiel im Ticker zum nachlesen.

Der FC Arsenal kam gegen den Finalisten des letzten Jahres, Cardiff City nur zu einem torlosen Unentschieden. Damit müssen die Gunners in der nächsten Woche nachsitzen und zum Wiederholungsspiel in London antreten.

Ballack führt Chelsea ins Achtelfinale

Nationalmannschaftskapitän Michael Ballack hat den den FC Chelsea mit einem Doppelpack ins Achtelfinale des englischen FA-Cups geschossen.

Im Heimspiel gegen den Zweitligisten Ipswich Town erzielte Ballack in der 16. und 59. Minute jeweils die Führung für den Klub des russischen Öl-Milliardärs Roman Abramowitsch.

John Terry verletzungsbedingt nicht dabei

Zwischenzeitlich hatte der Außenseiter, bei dem der ehemalige deutsche U21-Nationalspieler Moritz Volz verletzungsbedingt nicht zum Einsatz kam, in der 32. Minute durch Alex Bruce den Ausgleich erzielt. Mittelfeldspieler Frank Lampard markierte fünf Minuten vor Schluss den Endstand. Wegen Rückenproblemen musste der Tabellendritte der Premiere League erneut auf Kapitän John Terry verzichten.

Swansea wirft Portsmouth raus - Villa nur unentschieden

Für die Überraschung des Tages sorgten die Waliser von Swansea City. Das Tabellenneunte der zweiten Liga in England gewann mit 2:0 beim FC Portsmouth und warf den Titelverteidiger damit bereits in der vierten Runde aus dem ältesten Fußball-Wettbewerb der Welt.

Aston Villa, der Tabellenvierte der Premier League, kam beim Zweitligisten Doncaster Rovers nur zu einem 0:0 und muss in ein Wiederholgsspiel im heimischen Villa-Park.

Ex-Spurs für ManUtd erfolgreich

Ausgerechnet die Ex-Spurs-Spieler Michael Carrick und Dimitar Berbatow waren für den United-Sieg im Old Trafford hauptverantwortlich.

Carrick bereitete zunächst den 1:1-Ausgleich von Paul Scholes durch eine Ecke vor. Berbatow erzielte kurz darauf nach einem Carrick-Pass den Siegtreffer gegen seine Ex-Kollegen (36.).

Außenseiter Tottenham - in der Liga in Abstiegsgefahr - war durch einen Kopfball des Russen Roman Pawljutschenko nach sechs Minuten überraschend in Führung gegangen.

Fünfte FA-Cup-Runde ausgelost

Die fünfte Runde im FA-Cupwurde derweil bereits ausgelost. Während die Wiederholungsspiele der vierten Runde am 3. und 4. Februar ausgetragen werden, findet die fünfte Runde am 14. und 15. Februar statt.