Die Serie gerettet

senderos-phillipe

München - Dank Robin van Persie bleibt der FC Arsenal in der Premier League das Team der Saison.

Der niederländische Nationalspieler erzielte in der 80. Minute den entscheidenden Treffer beim 3:2 (2:1)-Heimsieg der Gunners am Sonntagnachmittag über den FC Sunderland.

Damit übernahmen die Londoner wieder die Tabellenspitze, die sie am Samstag an Titelverteidiger Manchester United abgeben mussten. Für das noch ungeschlagene Arsenal war es der siebte Sieg im achten Saisonspiel.

Chelsea siegt, Liverpool remis

Mit viel Glück blieb wendete der FC Liverpool die erste Pleite der aktuellen Spielzeit ab. Gegen Tottenham Hotspur traf Neuzugang Fernando Torres in der 90. Minute zum 2:2 (1:1).

Andrei Woronin hatte die Reds in Führung geschossen (12.), Robbie Keane mit einem Treffer kurz vor und einem kurz nach der Pause die Partie gedreht.

Nach vier Spielen ohne Tor und ohne Sieg beendete der FC Chelsea seine Krise mit einem 1:0-Erfolg bei den Bolton Wanderers. Salomon Kalou gelang das goldene Tor in der 41. Minute.

Traumstart für Arsenal

Van Persie schoss Arsenal schon in der siebten Minute mit einem krachenden Freistoß in Führung. Innenverteidiger Phillipe Senderos erhöhte wenig später aus kurzer Distanz (14.).

Nachdem Arsenal der Treffer zum 3:0 durch Abou Diaby wegen einer vermeintlichen Abseitsposition von Mathieu Flamini nicht anerkannt wurde, wurde die Gäste aus Sunderland allmählich frecher im Emirates Stadium.

Assist von Walcott

Ross Wallace gelang der Anschlusstreffer in der 25. Minute und Kenwyne Jones kurz nach der Pause der Ausgleich.

Nach Vorarbeit von Joker Theo Walcott war es van Persie, der den fünften Sieg im fünften Heimspiel der Saison sicherstellte.

Doppelpack Ronaldo

Am Samstag hatte Manchester United einen überlegenen 4:0-Erfolg über Wigan Athletic gefeiert. Die Tore erzielten vor 75.300 Zuschauern im Old Trafford Carlos Tevez (54. Minute), Cristiano Ronaldo (58./76.) und Wayne Rooney (82.).

Im zweiten Samstagsspiel hatte sich Aston Villa mit 1:0 gegen West Ham United durchgesetzt. Craig Gardner erzielte das goldene Tor mit einem direkt verwandelten Freistoß (23.).