GESPONSERT VON

Der HSV ist nicht allein...

Tel Avivs Kapitän Badir (2.v.r.) und Keeper Enyeama feiern den 2:1-Sieg gegen Celtic Glasgow

Gruppe G:

Gruppe G: Unfassbar, Red Bull! Salzburg war bei Lazio Rom so was von tot, kam aber nach Foggias Führungstreffer (59.) per Weitschuss nach einem üblen Patzer von Lazio-Keeper Bizarri zum 1:1 durch Schiemer (82.) - und in der 93. nach einem kapitalen Cribari-Fehler sogar noch zum 2:1. Torschütze: Janko.

Im zweiten Spiel der Gruppe behielt Favorit FC Villarreal gegen Lewski Sofia dank Torjäger Nilmar die Oberhand.

Lazio Rom - RB Salzburg 1:2
FC Villarreal - Lewski Sofia 1:0

Gruppe H:

Es sah so gut aus für Fenerbahce Istanbul - bis Herr N'Kufo um die Ecke kam. Tofu brachte Istanbul nach 71 Minuten in Führung, ehe Enschedes Torjäger per Doppelschlag das Stadion verstummen ließ (75./80.).

Steaua Bukarest und Sheriff Tiraspol trennten sich in einem schwachen Spiel standesgemäß 0:0.

Fenerbahce Istanbul - Twente Enschede 1:2
Steaua Bukarest - Sheriff Tiraspol 0:0

Gruppe I:

AEK Athen kam beim FC Everton beim 0:4 ganz böse unter die Räder. Bereits nach 45 Minuten stand es durch Tore von Yobo (10.), Distin (17.) und Pienaar (37.) 3:0. Im zweiten Durchgang waren die Liverpooler dann gnädig, nur Jo traf noch zum Endstand (82.).

Im zweiten Spiel fuhr Benfica Lissabon gegen BATE Borisow einen ganz sicheren Heimsieg ein. Nuno Gomes (36.) und Cardozo (41.) erzielten die Tore beim 2:0-Sieg.

FC Everton - AEK Athen 4:0
Benfica Lissabon - BATE Borisow 2:0

Gruppe J:

Autsch, das war ne ordentliche Tracht Prügel! Der FC Brügge wurde im eigenen Stadion von Schachtjor Donezk 4:1 vermöbelt. Die Tore für den Titelverteidiger erzielten Gai (11.), Willian (19.), Srna (35.) und Krawtschenko (75.). Geraerts' Tor (63.) fiel nicht weiter ins Gewicht.

Auch Partizan Belgrad musste eine bittere Heimniederlage zum Start hinnehmen. Zwar brachte der Ex-Schalker Mladen Krstajic die Serben gegen den FC Toulouse in Front (23.), aber ein Doppelpack von Sireix (30./38.) und ein Treffer von Devaux (49.) drehten das Spiel. Cleos Tor (66.) war am Ende zu wenig.

Vor dem Spiel kam es zu einer wüsten und womöglich folgenschweren Schlägerei: 30 Partizan- und 15 französische Fans lieferten sich im Zentrum der Stadt einen Straßenkampf. Drei Fans mussten zum Teil schwer verletzt ins Krankenhaus, ein Franzose soll in Lebensgefahr schweben, heißt es in serbischen Agenturmeldungen.

FC Brügge - Schachtjor Donezk 1:4
Partizan Belgrad - FC Toulouse 2:3

Gruppe K:

Was eine Schlussphase in Prag! Bis zur 76. Minute stand es 0:0. Aber dann: Führung Sparta (Hubnik, 76.). Ausgleich PSV (Reis, 80.). Wieder Führung Sparta (Zeman, 87.) und mit dem Schlusspfiff dann der erneute Ausgleich durch Reis (90./Elfmeter).

Die Rumänien vom CFR Cluj siegte gegen den FC Kopenhagen durch je ein Tor von Culio (53.) und Traore (76.) sicher mit 2:0.

Sparta Prag - PSV Eindhoven 2:2
CFR Cluj - FC Kopenhagen 2:0

Gruppe L:

Zittersieg bei Nacional Funchal für Bremen! Wenn der Pizza-Express liefert, holt Werder die Punkte. Auch auf der Ferieninsel Madeira.

Nichts zu holen gab es für die Wiener Austria bei Athletic Bilbao. Beim 0:1 hatten die Wiener allerdings Pech, dass Schiedsrichter Blom (Niederlande) auf eine plumpe Schwalbe hereinfiel. Llorente verwandelte den Elfmeter sicher (8.).

Wieder Llorente erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (25.), Munian schloss den schönsten Spielzug der Partie zum Endstand ab (56.). Austrias Suttner flog nach einem harten Foul in der 71. Minute auch noch mit glatt Rot vom Platz.

Nacional Funchal - Werder Bremen 2:3