Torfestival bei City - doppelter Walcott

Zwischen Manchester City und Celtic Glasgow fielen viele Tore

Gruppe B

SSC Neapel - Benfica 4:2 (1:0)

Tore: 1:0 Hamsik (20.), 2:0 Mertens (51.), 3:0 Milik (54./FE), 4:0 Mertens (58.), 4:1 Guedes (71.), 4:2 Salvio (86.)

• Benfica kassierte in jedem der letzten sieben Königsklassen-Auswärtsspiele mindestens ein Gegentor.
  • Erstmals musste Benfica vier Gegentore in einem Champions-League-Spiel hinnehmen und Napoli erzielte erstmals vier Treffer in der Königsklasse.
  • Nach einer eigenen Führung hat Neapel in der Königsklasse noch keine Partie verloren.
  • Napoli markierte in seinen letzten 18 Heimspielen im Europapokal immer mindestens einen Treffer.
  • Goncalo Guedes ist der jüngste Spieler Benficas mit zwei Champions-League-Toren (19 Jahre, 9 Monate und 30 Tage). Zuvor hielt diesen Rekord Anderson Talisca mit 22 Jahren, 1 Monat und 8 Tagen.
  • Benfica kann in der Champions League gegen italienische Mannschaften bisher nicht gewinnen (zwei Remis, drei Niederlagen).

Besiktas - Dynamo Kiew 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Quaresma (29.), 1:1 Tsygankov (65.)

• Mit Beck, Marcelo, Arslan und Vida standen bei Besiktas gleich vier ehemalige Bundesliga-Spieler in der Startaufstellung. Mit Quaresma und Adriano waren außerdem zwei ehemalige Akteure vom FC Barcelona auf dem Platz.
  • Europameister Ricardo Quaresma brachte Besiktas in der 29. Minute durch einem direkten Freistoßtreffer mit 1:0 in Führung. Bereits im ersten Gruppenspiel gegen Benfica erzielte Besiktas in Person von Talisca in der 95. Minute ein direktes Freistoßtor.
  • Zur Halbzeit führte Besiktas verdient und konnte mit 7:0-Torschüssen deutlich mehr Gefahr in der Offensive ausstrahlen. Trotz 48 Prozent Ballbesitz fanden die Ukrainer nicht wirklich ins Spiel und verpassten es besonders in den Zweikämpfen, die nötige Präsenz zu zeigen.
  • In der zweiten Halbzeit veränderte sich das Spiel grundlegend und Kiew fand immer häufiger den Zug zum Tor. In der 66. Minute nutzte Tsygankov die Zuordnungsfehler in der Besiktas-Abwehr aus und traf zum Ausgleich.
  • In der Gruppe B ist nach dem zweiten Spieltag damit weiterhin alles offen. Nach dem Unentschieden im Eröffnungsspiel gegen den portugiesischen Meister steht Besiktas mit zwei Punkten auf dem 2. Platz, während Dynamo Kiew nach dem Unentschieden den ersten Punkt erzielen konnte und sich vor Benfica auf dem dritten Platz platziert.