Atletico patzt - Real vernichtet Basel

Olympiakos sicherte sich überraschend den Auftaktsieg gegen Atletico in der Gruppe A

Gruppe B

Real Madrid - Basel 5:1 (4:1)

Tore: 1:0 Suchy (14./ET), 2:0 Bale (30.), 3:0 Ronaldo (31.), 4:0 Rodriguez (36.), 4:1 Gonzalez (38.), 5:1 Benzema (80.)

Etwas mehr als seine halbe Stunde war gerade mal gespielt, da war die Partie im Estadio Bernabeu auch schon wieder entschieden. Zu Beginn musste noch etwas Glück mithelfen, als Basel-Verteidiger Suchy eine Hereingabe von Rechtsverteidiger Nacho ins eigene Tor ablenkte, dann kam die Star-Offensive der Königlichen jedoch richtig ins Rollen.

Mit einem technisch perfekten Heber erzielte Gareth Bale den ersten Treffer eines Real-Akteurs, Cristiano Ronaldo und James Rodriguez machten den 280-Millionen-Euro-Hattrick nur Minuten später komplett. Das erste Basler Tor war zwar ebenfalls sehenswert, kümmerte das weiße Ballett auf dem Rasen aber nicht mehr sonderlich.

Im weiteren Spielverlauf ließ es der Titelverteidiger der Champions League wesentlich ruhiger ansehen, ließ es sich allerdings auch nicht nehmen, mit Karim Benzema auch den letzten Spieler im Offensiv-Quartett noch einmal per Traumtor zuschlagen zu lassen. Es war Reals 1000. Treffer im Europapokal.

Liverpool - Ludogorets 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Balotelli (82.), 1:1 Abalo (91.), 2:1 Gerrard (93./FE)

Milan Borjan hätte wohl am liebsten den Stadionrasen angehoben und sich darunter verkrochen. 90 Minuten lang zeigte der dritte Keeper der Bulgaren eine sichere Leistung und hielt sein Team mit einer starken Parade gegen Balotelli kurz vor dem Ende sogar noch im Spiel. In allerletzter Minute leistete sich der Torhüter dann aber doch einen folgenschweren Patzer und brachte Ludogorets somit um das wohlverdiente Erfolgserlebnis.

Nach einer technischen Unsicherheit fällte Borjan im eigenen Strafraum Manquillo. Auch die Wiedergutmachung beim anschließenden Elfmeter von Gerrard blieb aus.

Dabei hatte das Spiel rund eine Stunde lang nur wenig hergegeben. Die Reds enttäuschten bei ihrem Champions-League-Comeback nach dem Aus 2009 über weite Strecken und hatten Glück, dass Ludogorets-Angreifer Bezjak in der 72. Minute nur den Pfosten traf.

Mit einer starken Einzelaktion brachte Mario Balotelli den LFC zum ersten Mal in Führung. Dani Abalo schockte die Engländer zwar kurzzeitig, der unbedrängte Bock seines Keepers ließ Ludogerets letztendlich aber mit leeren Händen da stehen. Bitter, denn am heutigen Abend hätten sich die couragiert auftretenden Bulgaren eigentlich einen Punkt verdient gehabt.

Gruppe A: Atletico patzt, Juve zittert

Gruppe B: Real vernichtet Basel, Gerrard rettet Liverpool

Gruppe C: Bayer stolpert, wilder Sieg für Zenit

Gruppe D: BVB erdrückt Arsenal, Anderlecht überrascht