CR7 mit Rekord - Elfer-Irrsinn in Piräus

Cristiano Ronaldo stellte mit neun Toren in der Gruppenphase einen neuen Rekord auf

Gruppe B

FC Kopenhagen - Real Madrid 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Modric (25.), 0:2 Ronaldo (48.)

Bes. Vorkommnisse: Wiland (Kopenhagen) hält Elfmeter von Ronaldo (90.)

Tag der Rekorde für Real: Im für die Königlichen unbedeutenden letzten Gruppenspiel ließ Madrid gegen überforderte Dänen nichts anbrennen und sorgte für einige neue Bestmarken. So erzielte Cristiano Ronaldo nach Querpass von Pepe sein neuntes Tor in der Gruppenphase (48.), ein neuer Höchstwert. Darüber hinaus war das Tor des Portugiesen auch Reals 800. Tor im Europapokal.

Außerdem hat Real durch die zwei Tore in Kopenhagen 20 Treffer in der Gruppenphase erzielt, was zumindest die Einstellung der Bestmarken von Manchester United (1998/99) und Barcelona (2011/12) bedeutet. Doch auch Luka Modrics Schlenzer in den Winkel aus 17 Metern (25.) sicherte den Ausbau einer Bestmarke: In den letzten 31 Champions-League-Spielen hat Madrid mindestens ein Mal getroffen.

Kopenhagen war nur kurzzeitig in der Partie und hatte unmittelbar vor der Pause eine kurze Angriffsphase, konnte die Königlichen insgesamt aber nie ernsthaft gefährden. Einen Schönheitsfehler hatte die Rekord-Leistung der Madrilenen allerdings: Nach Foul gegen ihn selbst schoss Ronaldo einen Elfmeter an den Kopf von TorhüterJohan Wiland (90.).

Galatasaray - Juventus abgebrochen

Ausgerechnet im spannenden Finale der Gruppe B, der Sieger wäre als Gruppenzweiter ins Achtelfinale eingezogen, spielte das Wetter nicht mit. Nach einer Viertelstunde setzte starker Schneefall mit Hagel ein, der Platz wurde immer schwerer bespielbar.

In der 32. Minute brach Schiedsrichter Pedro Proenca die Partie deshalb ab, 45 Minuten später war klar: Das Spiel wird nicht mehr angepfiffen. Am Mittwoch wird die Partie um 13 Uhr wieder aufgenommen. Laut UEFA-Regularien wird allerdings beim Stand von 0:0 in der 33. Minute weiter gespielt.

Zuvor hatten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch geliefert: Galatasaray schnürte die Gäste phasenweise in der eigenen Hälfte ein, Juves Fernando Llorente hatte mit einem Schuss aus zwölf Metern die beste Chance der kurzen Partie (16.).

Durch die Niederlage von Kopenhagen gegen Real hat Galatasaray zumindest die Europa League sicher. Während Juventus mit einem Remis Platz zwei verteidigen würde, könnten die Türken Turin mit einem Sieg noch überholen und Juve so in die EL schicken.

Gruppe A: ManUnited sichert Bayers weiterkommen

Gruppe B: Reals Tag der Rekorde und Hagel in Istanbul

Gruppe C: Elfer-Irrsinn in Piräus

Gruppe D: Pilsen in die Euro League!