Da war's passiert: Maxwell holt den Ball nach einem Fehler von Trapp aus dem Netz

Borussia Mönchengladbach - Juventus Turin 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Johnson (18.), 1:1 Lichtsteiner (44.)

Rote Karte: Hernanes (Juventus) wegen groben Foulspiels (53.)

Hier geht's zur Analyse

FC Sevilla - Manchester City 1:3 (1:3)

Tore: 0:1 Sterling (8.), 0:2 Fernandinho (11.), 1:2 Tremoulinas (25.), 1:3 Bony (36.)

Wo die Citizens in früheren Jahren noch die Flatter bekommen hätten, kamen sie gegen Sevilla mit Volldampf aus der Kabine: Fernandinho setzte Sterling schon nach wenigen Minuten mit einem Steilpass in den Sechzehner perfekt in Szene, der Jungstar hatte keine Mühe, aus halblinks zur Gästeführung zu verwandeln und das Publikum im Ramon-Sanchez Pizjuan zu schocken. Nur drei Minuten später schlug der überragende Vorbereiter Fernandinho selbst zu und köpfte einen von Rico gehaltenen Bony-Schuss ins verwaiste Tor. Als Jesus Navas nur Sekunden später den Pfosten traf, deutete sich für Sevilla eine Blamage an.

Die Gastgeber kamen dann doch besser ins Spiel und hätten durch Fernando Llorente den Ausgleich erzielen können, der Angreifer vergab jedoch völlig frei aus kurzer Distanz. So dauerte es in einem mittlerweile offenem Spiel noch etwas, bis sich Sevilla dann schließlich über rechts an die Grundlinie kombinierte, Keeper Joe Hart übermotiviert den Winkel verkürzte und Tremoulinas Cokes Flanke so unbedrängt einnicken konnte. Sevilla hatte Chancen zum Ausgleich, doch stattdessen schlug Bony zu: Jesus Navas hatte auf links Platz und passte flach in die Mitte, der bullige Stürmer konnte unbedrängt vom Elfmeterpunkt einschieben.

In der zweiten Halbzeit verlegten sich die Gäste dann auf Konter und überließen Sevilla weitgehend das Spiel. Die Gastgeber schnürten ihren Gegner am Strafraum ein, ließen aber immer wieder gefährliche Konter zu - vor allem Sterling war nicht zu halten. Fernandinho (54.) und Bony (55.) vergaben nach Vorlagen des englischen Nationalspielers jeweils hochkarätige Chancen. In der Schlussphase ging Sevilla dann die Kraft aus, City brachte das Ergebnis souverän über die Zeit und ist damit mit sechs Punkten Vorsprung auf Sevilla und sieben Zählern vor Gladbach schon sicher im Achtelfinale.

Seite 1: Real - PSG, Donezk - Malmö

Seite 2: ManUnited - ZSKA, PSV - Wolfsburg

Seite 3: Astana - Atletico, Benfica - Galatasaray

Seite 4: Gladbach - Juventus, Sevilla - ManCity