Real siegt dank Trapp-Patzer

Da war's passiert: Maxwell holt den Ball nach einem Fehler von Trapp aus dem Netz

Das Duell der Giganten wird durch einen Torwartfehler von Kevin Trapp entschieden. Wayne Rooney rettet Manchester United und beendet damit eine elendig lange Torflaute in der Champions League. Lukas Podolski trifft für Galatasaray, die Türken verlieren aber trotzdem.

Gruppe A

Real Madrid - Paris St. Germain 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Nacho (35.)

Das Tor des Abends war für Real ebenso glücklich wie der Sieg. Nacho Fernandez sprintete in der 35. Minute als Einziger einem abgefälschten Distanzschuss von Toni Kroos nach und schaufelte den Ball aus spitzem Winkel an Kevin Trapp vorbei. Es war ein klarer Torwartfehler, denn der Ex-Frankfurter hätte viel eher auf den Ball zulaufen oder aber komplett im Kasten bleiben müssen - bitter für Trapp, der ansonsten eine sehr gute Partie ablieferte.

Der Treffer fiel dabei wie aus dem Nichts. Die Königlichen fanden offensiv vor und nach dem Tor kaum statt. Unter Pfiffen der Zuschauer beschränkte sich die Elf von Rafael Benitez vielmehr aufs Verteidigen oder Ballhalten, Initiative zeigte nur ein Team: PSG.

Zlatan Ibrahimovic und Co. brannten insbesondere in der ersten Halbzeit ein regelrechtes Offensivfeuerwerk ab. Der Schwede scheiterte zweimal nur um Zentimeter, auch Edison Cavani hatte beste Chancen, verpasste aber den Ausgleich ebenfalls.

Kurz vor Schluss zirkelte schließlich Angel Di Maria den Ball per Freistoß an die Oberlatte. Spätestens jetzt war klar: Die Franzosen hätten wohl noch zwei Stunden spielen können und hätten nicht eingenetzt.

Schachtjor Donzek - Malmö FF 4:0 (1:0)

Tore: 1:0 Gladkiy (29.), 2:0 Srna (47., FE), 3:0 Eduardo (55.), 4:0 Alex Teixeira (73.)

Gelb-Rot: Arnason (89./Malmö)

Schon in der zweiten Spielminute hätte Bernand den Führungstreffer für die Gastgeber erzielen können. Der Brasilianer wurde mit einem hohen Ball über die Abwehr angespielt, scheiterte aber an aus knapp elf Metern an Malmö-Schlussmann Johan Wiland. Wenige Minuten später musste Malmö einen Schock hinnehmen. Oscar Lewicki bleibt nach einem Zusammenprall liegen, weil er einen Ellenbogen ins Gesicht bekommen hatte. Der Schwede musste mit einer Genick-Stütze vom Feld gefahren werden (11.).

Für den ersten Treffer der Partie sorgte dann Olexandr Gladkiy (29.). Seinen Kopfball konnte Wiland zunächst parieren, beim Nachschuss aus kürzester Distanz war er dann aber ohne Chance. Donezk übte weiterhin viel Druck aus und hatte in der 42. Minute die Gelegenheit zum 2:0. Alex Teixeira versuchte es aus rund 20 Metern - der Ball flog aber knapp am Tor vorbei.

Kurz nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit traf dann Darijo Srna vom Elfmeterpunkt zur völlig verdienten 2:0-Führung (48.). Nur sieben Minuten später klingelte es erneut. Eduardo traf zum 3:0 für Shakthar (55.). Teixeira besorgte mit seinem Treffer in der 73. Minute schließlich den 4:0-Endstand. Bei den Gästen wurde Kari Arnason zudem vom Platz gestellt (89.).

Seite 1: Real - PSG, Donezk - Malmö

Seite 2: ManUnited - ZSKA, PSV - Wolfsburg

Seite 3: Astana - Atletico, Benfica - Galatasaray

Seite 4: Gladbach - Juventus, Sevilla - ManCity