Der gute alte Cosmin Moti

Von Adrian Franke
Cosmin Moti hat ihn! Mit seinen Paraden als Torhüter wider Willen wurde er zum Volkshelden in Rasgrad
© imago

Die Panne der Saison: Der Stromausfall von Lissabon

Am 5. Spieltag der Gruppe G stand ein vorentscheidendes Duell ums Achtelfinale auf dem Programm. Sporting Lissabon (4 Punkte) empfing den NK Maribor (3), für beide Teams galt: verlieren verboten.

Für die Hausherren begann alles nach Plan, Carlos Mane und Nani sorgten für die beruhigende 2:0-Führung. Doch noch vor dem Seitenwechsel verkürzte Maribor - und plötzlich ging das Licht aus.

Während der Halbzeitpause gab die Flutlichtanlage vorübergehend den Geist auf, es dauerte über eine halbe Stunde, ehe die UEFA bestätigte, dass das Spiel nicht abgebrochen werden würde. Nach einer erneuten zehnminütigen Aufwärmphase ging es dann endlich weiter und in der 65. Minute machte Islam Slimani mit dem 3:1 alles klar.

Doch die technische Panne sorgte auch für einen schönen Moment in der Pause. Große Teile der Fans im Stadion zückten ihre Smartphones und sorgten mit den Taschenlampen selbst für Beleuchtung - es entstand ein fast schon romantisches Bild.

Spieler - Trainer - Enttäuschung - Überraschung - Aufsteiger - Tor - Beinahe-Sensation - Halbzeit - Ballermänner - Wahnsinn - Panne