Gruppe C: Ergebnisse/Tabelle

Glasgow Rangers - Manchester United 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Rooney (87./Elfm.)

Ballbesitz: 45:55 Torschüsse: 7:24 Ecken: 1:13

Die Gastgeber machten vom Anpfiff weg keinen Hehl aus ihren Absichten und rührten mit einer Fünferkette hinten Beton an. United fiel vor der Pause wenig ein, um den Abwehrriegel der Rangers zu knacken. Bis auf einen Lattenkopfball des wiedergenesenen Rooney kamen die Red Devils zu keiner echten Torchance.

Nach dem Seitenwechsel schnürte Manchester Glasgow mehr und mehr in der eigenen Hälfte ein. Die Hausherren mussten ihrem laufintensiven Spiel Tribut zollen und kamen nur vereinzelt zu Entlastungsangriffen. Kurz vor Schluss foulte Naismith im 16er den quirligen Fabio unstrittig. Rooney verwandelte sicher - sein 21. Treffer in der Champions League. Nach dem Treffer wurde Rooney von einem United-Fan herzlich zu Boden gedrückt.

Während Manchester ohne Gegentor vorzeitig in der nächsten Runde steht, bleibt für die tapferen Rangers immerhin die Europa League.

Star des Spiels: Wayne Rooney (Manchester)

FC Valencia - Bursaspor 6:1 (4:0)

Tore: 1:0 Mata (17./FE. ), 2:0 Soldado (21.), 3:0 Aduriz (30.), 4:0 Joaquin (37.), 5:0 Soldado (55.), 5:1 Batalla (69.), 6:1 Dominguez (78.)

Ballbesitz: 53:47 Torschüsse: 15:9 Ecken: 4:3

Sercan Yildirim hatte bei einem Konter die Bursaspor-Führung auf dem Fuß. Was dann folgte, war eine nahtlose Fortsetzung der bisherigen Horrorauftritte. Valencia spielte die überforderte Gäste-Defensive in Person von Mata, Soldado und Joaquin schwindelig und traf aus allen Lagen.

Immerhin gelang Bursaspor im fünften Spiel noch der Premierentreffer in der Königsklasse. Sollte es am letzten Spieltag allerdings eine ähnliche Klatsche setzen, könnte der türkische Meister sich den unbeliebten Titel "schlechteste Champions-League-Mannschaft aller Zeiten" sichern.

Spieler des Spiels: Juan Mata (Valencia)

Gruppe D: Barcas Dominanz und der Schocker von Kasan