Bayern-Noten: Lewy trotz Tor schlechtester Münchner

aufmacher

Bayern München hat nach anfänglichen kleinen Problemen den bis dahin noch ungeschlagenen SC Freiburg am 11. Spieltag der Bundesliga mit 2:1 besiegt. Die besten Noten verdienten sich ein Verteidiger und ein Torschütze. Die Noten und Einzelkritiken.

MANUEL NEUER: Exakt null Torwartparaden standen nach 45 Minuten in seiner Statistik. Einfach, weil sie nicht nötig waren. Zwei Paraden waren es nach 90 Minuten - eine davon war richtig schwer. Note: 2,5.

NIKLAS SÜLE: Erhielt rechts den Vorzug vor Pavard, sein etwas sorgenloser Kopfball zu Kimmich lud Höler zu dessen Großchance in der 12. Minute ein. Insgesamt aber richtig sicher und souverän. Empfahl sich nachhaltig auf der Position. Note: 3.
© imago

DAYOT UPAMECANO: Ließ sich zum Einstand gleich mal von Vincenzo Grifo tunneln und rannte zunächst etwas der Musik hinterher. Steigerte sich aber, engagiert im Spielaufbau, bester Balldieb der Bayern. Note: 2,5.

LUCAS HERNANDEZ: Gewann nicht mal 40 Prozent seiner Zweikämpfe, hatte aber eigentlich keine Probleme mit den Freiburgern. Note: 3.
© imago

ALPHONSO DAVIES: Bester, weil engagiertester Bayer in Halbzeit eins, drei Torschüsse und zwei Vorlagen waren gemeinsam mit Goretzka Bestwert vor der Pause. Baute in der 2. Halbzeit etwas ab, leitete aber Lewandowskis 2:0 toll ein. Note: 2.
© imago

JOSHUA KIMMICH: War auch nicht ganz schuldlos an Hölers Großchance in der 12. Minute, ließ sich von Günter und Grifo tief in die eigene Hälfte drängen, Kimmich agierte zeitweise wie ein dritter Innenverteidiger. Note: 3,5.

LEON GORETZKA: Schaffte es 30 Minuten lang nicht, das Mittelfeld zu dominieren. Leitete dann mit einem Pass und einem energischen Lauf sein Tor zum 1:0 selbst ein. Danach deutlich aktiver und gemeinsam mit Coman bester Bayer. Note: 2.

KINGSLEY COMAN: Nicht ganz so herrlich wie gegen Benfica, aber selbst wenn er nicht in Galaform ist, kann er immer noch saustark spielen. Tolle, butterweiche Flanken, einige brauchbare Abschlüsse. Note: 2,5.
© imago

THOMAS MÜLLER: Münchens Flankenkönig (insgesamt fünf), war aber überhaupt oft am Ball. Bereitete Goretzkas 1:0 vor.. Note: 3,5.

LEROY SANE: Engagiertester Offensivspieler der Bayern vor dem 1:0, ohne jedoch richtig zwingend zu werden in seinen Aktionen. Erarbeitete sich dann aber doch noch seinen Assist. Note: 2,5.
© imago

ROBERT LEWANDOWSKI: Tat sich schwer gegen die gut stehenden Freiburger, im Spiel nach hinten mit zwei leichten Ballverlusten in den ersten 20 Minuten. Nur, um dann doch noch sein Tor zu machen und seinen Rekordkurs fortzusetzen. Note: 3,5.

SERGE GNABRY: Kam nach 65 Minuten für Kingsley Coman, kam wenig später recht frei zum Schuss, sein Schlenzer mit dem linken Fuß von der Strafraumkante stellte Mark Flekken aber vor keine Probleme. Note: 3.

JAMAL MUSIALA: Ersetzte Müller, kam noch auf einen Torschuss und eine hundertprozentige Passquote bei sieben Versuchen. Note: 3.
© imago

CORENTIN TOLISSO: Kam nach 70 Minuten für Goretzka. Choupo-Motings hauchdünne Abseitsstellung verhinderte sein Traumtor zum 3:0. Note: 2,5.

ERIC MAXIM CHOUPO-MOTING: Durfte auch noch ein paar Minuten mitwirken. Einmal voll im Spiel, aber leider im Abseits, wodurch Tolissos Heber zum 3:0 nicht zählte. Keine Bewertung.

TANGUY NIANZOU: Nach seiner guten Vorstellung gegen Benfica saß er wieder bis in die Schlussphase auf der Bank. Sah bei Haberers 1:2 unglücklich aus. Keine Bewertung.