BVB gegen Wolfsburg: Die Noten der Spieler von Borussia Dortmund

einfuehrung_600x347

Big Point für Borussia Dortmund im Kampf um die Champions-League-Qualifikation - und das in Unterzahl! Der BVB gewann am 31. Spieltag der Bundesliga beim VfL Wolfsburg mit 2:0. Hier sind die Noten der BVB-Spieler.

MARWIN HITZ | Torhüter | Note: 3,5 | War kaum gefordert. Einen Torschuss von Gerhardt hielt er im Nachfassen (21.).

LUKASZ PISZCZEK | Rechter Verteidiger | Note: 3,0 | Sehr aktiv und dynamisch, vor allem im Umschaltspiel. In der zweiten Halbzeit eher unauffällig. Machte defensiv aber einen soliden Job.

MANUEL AKANJI | Innenverteidiger | Note: 1,5 | Nahm Weghorst fast komplett aus der Partie und machte auch im Aufbauspiel eine gewohnt souveräne Figur. Hatte offensiv die Riesenchance zum Kopfballtreffer (52.).

EMRE CAN | Innenverteidiger | Note: 3,0 | Im Aufbau etwas wacklig, defensiv aber konzentriert. Auch er hielt gut gegen Weghorst dagegen.

RAPHAEL GUERREIRO | Linker Verteidiger | Note: 2,5 | Das Aufbauspiel lief vorwiegend über seine Seite, offensiv leistete er sich aber einige Ballverluste. Insgesamt eine gute Abwehrleistung.

JUDE BELLINGHAM | Zentrales Mittelfeld | Note: 4,5 | Agierte defensiv sicher und als Ballverteiler vor der Abwehr. Flog in der 58. Minute nach einem überflüssigen Foul mit Gelb-Rot vom Platz.

MAHMOUD DAHOUD | Zentrales Mittelfeld | Note: 2,0 | War mit Ball kaum zu fassen und löste die Wolfsburger Drucksituationen gut auf. Spielte eine überragende Vorlage auf Haaland, die zum 2:0 führte (68.).

GIOVANNI REYNA | Rechtsaußen | Note: 3,0 | Sehr aktiv, offensiv aber eher unauffällig. In der 69. Minute ausgewechselt.

MARCO REUS | Offensives Mittelfeld | Note: 3,0 | Sehr agil und phasenweise der Auffälligste in der BVB-Offensive. Leistete sich aber einige einfache Ballverluste und schlechte erste Kontakte. Wurde in der 81. Minute ausgewechselt.

JADON SANCHO | Linksaußen | Note: 3,5 | Bei seinem Startelf-Comeback auf beiden Seiten zu finden, aber eher defensiv in Aktion. Spielte sehr mannschaftsdienlich, war offensiv aber kaum ein Faktor. Wurde in der 60. Minute ausgewechselt.

ERLING HAALAND | Mittelstürmer | Note: 1,5 | Nutzte den Fehler von Baku eiskalt zur Führung (12.) und erhöhte unwiderstehlich zum 2:0 (68.). Hatte sogar die große Möglichkeit zum dritten Treffer (73.).

THOMAS DELANEY (ab 60. Minute) | Zentrales Mittelfeld | Note: 3,0 | Sehr agil und mit viel Willen. Sorgte für defensive Stabilität nach dem Platzverweis von Bellingham.

THORGAN HAZARD (ab 69. Minute) | Linksaußen | Note: 3,5 | Für den ausgepowerten Reyna eingewechselt. Machte defensiv einen soliden Job und war offensiv am Umschaltspiel beteiligt.

THOMAS MEUNIER | (ab 81. Minute) | keine Bewertung | Kam als Joker für Marco Reus, konnte aber keine besonderen Akzente setzen.