SV Darmstadt 98 vs. 1. FC Heidenheim 0:1: Lilien stehen als erster Absteiger in die 2. Liga fest

SV Darmstadt 98

Die treuen Fans am Böllenfalltor machten vor dem Spiel unbeeindruckt Stimmung, die Tribünen bebten. Der neue Sportdirektor Paul Fernie blickte aber bereits über das Saisonende hinaus - und in Richtung zweite Liga. "Wir haben im Sommer die Chance, etwas Neues aufzubauen", erklärte er. Hinter Lieberknecht stünden bei dieser Planung "keine Fragezeichen".

Darmstadt zeigte die vom Coach geforderte Haltung. Trotz vier verletzungsbedingter Wechsel gegenüber dem 2:0 beim 1. FC Köln drückten die Hessen, der erste Schuss von Nürnberger strich über die Latte (5.).

In der Folge zeigte Heidenheim aber, warum der punktgleich mit Darmstadt aufgestiegene Zweitligameister eine starke Debütsaison in der ersten Liga spielt. Das Schmidt-Team gewann mehr Zweikämpfe, kontrollierte den Ball besser.

In der 27. Minute vergab FCH-Kapitän Patrick Mainka per Kopf die bis dahin größte Chance der Partie, Darmstadts Torwart Marcel Schuhen fuhr die linke Hand schnell genug aus. Beim Heidenheimer 3:2 im Hinspiel hatte Mainka doppelt getroffen. Im Gegenzug schoss erneut Nürnberger knapp am Tor vorbei (29.).

Nach dem Seitenwechsel riskierte Darmstadt noch etwas mehr für den letzten Strohhalm. Bezeichnend dann: Auf der Gegenseite fiel Dovedan der Ball nach einem haarsträubenden Darmstädter Abwehrfehler vor die Füße.