Ze Roberto feiert mit Schalke Sieg beim Debüt

Belek/Türkei - Mit Neuzugang Ze Roberto hat FC Schalke 04 sein erstes Testspiel im neuen Jahr gewonnen. Der Bundesligist bezwang den SC Freiburg im Rahmen des "Victoria-Cups" mit 3:1 (2:0).

Die Tore für die Königsblauen erzielten Ivan Rakitic (13. Minute), Peter Lövenkrands (26.) und Sören Larsen (79.). Dennis Aogo gelang in der 50. Minute der Anschlusstreffer für den Zweitligisten.

Rechtzeitig vor dem Anpfiff lag für den Brasilianer Zé Roberto, der in den letzten 20 Minuten debütierte, die erforderliche Spielberechtigung vor.

Neuzugang Albert Streit, der an einer Lungenentzündung erkrankte Kevin Kuranyi, Kapitän Marcelo Bordon, Torhüter Manuel Neuer, Mladen Krstajic und Jermaine Jones kamen nicht zum Einsatz. Lewan Kobiaschwili sah nach einem Foulspiel an Jonathan Pitroipa die Rote Karte.