Hamilton dominiert erstes Training

Lewis Hamilton findet mehr und mehr zu alter Stärke

Weltmeister Lewis Hamilton scheint nach seinem Sieg beim Großen Preis von Monaco weiter im Aufwind zu sein. Der Mercedes-Pilot setzte am Freitag im ersten freien Training zum siebten WM-Lauf in Kanada in 1:14,755 Minuten die Bestzeit vor seinem Teamkollegen Nico Rosberg (+0,331 Sekunden).

Dabei war Rosberg bei seiner schnellsten Runde gar mit einer schnelleren Reifenmischung unterwegs war.

In der WM-Gesamtwertung ist der 31-jährige Hamilton dank seines ersten Saisonsiegs im Fürstentum vor dem Rennen am Sonntag (20 Uhr im LIVETICKER) bis auf 24 Punkte an Rosberg herangerückt, der die ersten vier Läufe allesamt gewann.

Wer das Fahrerkarussel andreht

Ferrari-Pilot Sebastian Vettel konnte bei weiterhin kühlen Temperaturen in Montreal unter 15 Grad als Dritter (+0,488) die zuletzt starken Red Bull auf Distanz halten. Mega-Talent Max Verstappen wurde Vierter vor Vettel-Teamkollege Kimi Räikkönen, Daniel Ricciardo im zweiten Red Bull kam gar nur auf Rang elf.

Nico Hülkenberg unterstrich seine ansteigende Form und belegte in seinem Force India den guten siebten Rang, Rookie Pascal Wehrlein kam im unterlegenen Manor nicht über den 21. und vorletzten Platz hinaus.