Niederlage für Tabellenführer Hannover

Frank Mauer feierte mit seinen Adlern Mannheim einen wichtigen Sieg
© sid

Die Adler Mannheim haben den Tabellenführer Hannover Scorpions mit 4:3 besiegt. Trotz der Niederlage bleibt der Titelverteidiger an der Spitze, die Adler klettern auf Rang sieben.

Titelverteidiger Hannover Scorpions hat es in der DEL verpasst, die Tabellenführung auszubauen. Die Niedersachsen unterlagen bei DEL-Rekordmeister Adler Mannheim 3:4 (0:3, 1:0, 2:1), führen die Liga mit 38 Zählern aber weiterhin vor den punktgleichen Nürnberg Ice Tigers an. Mannheim kletterte durch den Erfolg auf Rang sieben (33 Punkte).

Vor 10.574 Zuschauern erwischten die Gastgeber einen Blitzstart. Marc El-Sayed und Scott King schossen die Adler mit einem Doppelschlag binnen 20 Sekunden in der vierten Minute in Führung. Nationalverteidiger Robert Dietrich erhöhte in Überzahl sogar auf 3:0 (20.).

Matt Dzieduszycki (27.) und Sascha Goc (47.) brachten die Gäste wieder heran, ehe Marcus Kink (54.) zum 4:2 für die Adler traf. Andre Reiß verkürzte für Hannover noch einmal in der 56. Minute.