Jonas Folger in Jerez auf dem Treppchen

Jonas Folger ist in Jerez zum zweiten Mal in seiner Karriere auf das Podest gefahren

Motorrad-Pilot Jonas Folger ist im zweiten WM-Rennen aufs Podest gefahren. Der erst 17 Jahre alte Aprilia-Pilot belegte beim Großen Preis von Spanien Platz zwei.

Den Sieg im regnerischen Jerez sicherte sich Lokalmatador Nicolas Terol (Aprilia), der bereits das Auftaktrennen in Katar gewonnen hatte. Dritter wurde der Franzose Johann Zarco (Derbi). Sandro Cortese (Berkheim/Aprilia), der zum Saisonauftakt Platz zwei belegt hatte, musste sich nach einem Sturz in der 18. Runde mit Rang sechs begnügen.

Marcel Schrötter (13./Vilgertshofen/Mahindra) holte drei Punkte in der WM-Wertung. Daniel Kartheininger (22./Boos/KTM) und Kevin Hanus (24./Nürnberg/Honda) verpassten dagegen die Punkteränge.

Cortese enttäuscht nach Pole Position

Cortese vom Racing Team Germany hatte sich am Samstag die dritte Pole Position seiner Karriere gesichert, fiel aber bereits beim Start einige Plätze zurück. Der bekannt gute Regenfahrer Folger stürmte von Platz sieben aus dem Qualifying mit einer beherzten Fahrt aufs Podest.

Es war erst der zweite Podiumsplatz für Folger, der 2009 beim Großen Preis von Frankreich ebenfalls Zweiter geworden war.

Nach Pole Position: Stefan Bradl wird Fünfter

In der Moto2 musste sich Stefan Bradl hat trotz Pole Position mit dem fünften Platz begnügen. Der Kalex-Pilot, dessen Vater Helmut vor genau 20 Jahren in Jerez das 250-ccm-Rennen gewonnen hatte, musste bereits beim Start abreißen lassen und konnte sich erst in der zweiten Rennhälfte wieder nach vorne kämpfen.

In der MotoGP hat der spanische Motorrad-Weltmeister Jorge Lorenzo seinen ersten Saisonsieg gefeiert.