Köln dreht Spiel in den Schlussminuten

Umkämpftes Spiel: Adam Matuschyk (l.) im Kopfballduell mit Regensburgs Jonatan Kotzke
© spox

Dank dreier später Treffer von Anthony Ujah, Dominick Maroh und Sascha Bigalke hat sich der 1. FC Köln noch einen Sieg bei Jahn Regensburg erkämpft.

Im Duell der Tabellennachbarn trafen beim 3:2 (0:1)-Sieg für die Kölner Ujah in der 87. Minute, Maroh in der 90. und Bigalke vier Minuten später zum Sieg. Für die Gastgeber waren zuvor Jim-Patrick Müller und Christian Rahn erfolgreich gewesen.

Die Regensburger begannen druckvoll und gingen schon in der fünften Minute in Führung: Müller zog mit links aus 17 Metern ab und ließ FC-Keeper Horn keine Chance.

Nach dem verheißungsvollen Beginn verflachte die Partie. Die rund 11.000 Zuschauer sahen bis zur Pause viele Fehlpässe und kaum Torchancen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff vergab Marco Djuricin die Möglichkeit, für den Aufsteiger zu erhöhen. Der Stürmer schoss den Ball aus sechs Metern am leeren Tor vorbei.

Im zweiten Durchgang machte es Rahn besser: Der Ex-Nationalspieler verwandelte einen Elfmeter zum 2:0 (67.). Zuvor hatte Miso Brecko Müller im Strafraum umgerissen.

In der Folge verstärkten die Kölner ihre Offensivbemühungen. In einer furiosen Schlussphase drehten Ujah (87.), Maroh und Bigalke das Spiel. Die Kölner sind damit seit vier Spielen ohne Niederlage.

Jahn Regensburg - 1. FC Köln: Daten und Fakten