Ingolstadt hält den Kontakt zur Spitze

Christian Eigler (r.) traf in der ersten Halbzeit mit einem satten Schuss nur das Aluminium
© spox

Der FC Ingolstadt hat am Freitagabend 2:0 (0:0) beim MSV Duisburg gesiegt und hält somit den Kontakt zur Tabellenspitze in der 2. Bundesliga. Die Zebras bleiben weiterhin Schlusslicht.

Dank der Treffer von Stefan Leitl (65.) und Caiuby (88.) bleibt Ingolstadt auch im fünften Auswärtsspiel ungeschlagen, Duisburg verpasste hingegen den ersten Heimsieg und bleibt Tabellenletzter.

Vor knapp 11.577 vergab Ingolstadts Christian Eigler die erste gute Chance, als er aus elf Metern an Felix Wiedwald scheiterte (8.). Nur eine Minute später traf Eigler mit einem Distanzschuss nur die Latte.

Für Duisburg setzte Ranisav Jovanovic dann nach einer guten halben Stunde erste Ausrufezeichen: Zunächst traf er mit einem Seitfallzieher die Latte (33.), zwei Minuten später scheiterte er aus kurzer Distanz am stark reagierenden FCI-Torwart Ramazan Özcan.

Im zweiten Durchgang besorgte Leitl zunächst die Vorentscheidung. Nach einem Steilpass von Alper Uludag lupfte der Ingolstädter Kapitän den Ball alleine vor Wiedwald rechts am MSV-Schlussmann vorbei ins Tor.Kurz vor Schluss setzte Caiuby dann mit einem Schlenzer von halblinks ins rechte Eck den Schlusspunkt.

MSV Duisburg - FC Ingolstadt 04: Daten und Fakten