FSV: Viermal Alu, aber kein Sieg

Aue Enrico feiert seinen Treffer gegen Frankfurt

Der FSV Frankfurt wartet auch nach dem 7. Spieltag in der 2. Liga auf seinen ersten Saison-Heimsieg. Trotz drückender Überlegenheit mussten sich die Hessen gegen Erzgebirge Aue mit einem 1:1 (0:0) zufrieden geben.

Nach dem 1:0 der Sachsen durch Enrico Kern (48.) sicherte Mario Fillinger (53.) den Gastgebern wenigstens noch einen Punkt. Frankfurt wartet ebenso wie Aue nach wie vor auf seinen zweiten Saisonsieg.

Doppeltes Pech hatten die Gastgeber bereits in der dritten Minute. Auf Vorarbeit von Neuzugang Wjatscheslaw Hleb traf Karim Benyamina zunächst aus zehn Metern den Pfosten, Yannick Stark schoss den Abpraller anschließend an die Latte.

Torwart und Pfosten verhindern Sieg

Zehn Minuten später scheiterte Stark erneut am Pfosten, Nils Teixeira zielte beim Nachschuss weit am Ziel vorbei.

Fillinger scheiterte vor der Pause zudem noch zweimal aus aussichtsreicher Position am hervorragenden Gästetorwart Martin Männel, der in der Folgezeit noch einige Male einen Rückstand seiner Mannschaft verhinderte.

Drei Minuten nach der Pause nutzte Kern dann vor 3631 Zuschauern einen Fehler von Marc Heitmeier zur Gäste-Führung.

Fillinger nutzte anschließend seine vierte große Möglichkeit zum hochverdienten Ausgleich. In der 82. Minute traf Zafer Yelen für Frankfurt noch einmal Aluminium.

FSV Frankfurt - FC Erzgebirge Aue: Daten und Fakten