Hansa mit starkem Finish

Fußball, zweite Bundesliga, Hansa Rostock, Mainz

Der FSV Mainz 05 hat den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Liga verpasst.

Die Mannschaft von Trainer Jörn Andersen verspielte einen 2:0-Vorsprung beim Bundesliga-Absteiger FC Hansa Rostock und musste sich am Ende mit einem 2:2 (0:0) begnügen.

Vor 14.300 Zuschauern in Rostock trafen Srdjan Baljak (61.) und Florian Heller (69.) für die Gäste, die auf Platz vier rangieren. Kevin Schindler (81.) und Gledson (84.) erzielten die Tore für den Tabellen-Neunten aus Rostock.

Gledson der Rostocker Retter

Nach niveauarmen ersten 45 Minuten mit ganz wenigen Chancen auf beiden Seiten nahm das Spiel erst Mitte der zweiten Halbzeit an Fahrt auf.

Begünstigt durch einen Fehler des Rostocker Linksverteidigers Christian Rahn kam Heller zum Flanken. Seine Hereingabe nutzte Baljak, der den Ball aus fünf Metern über die Linie drückte.

Acht Minuten später erhöhte Heller mit einem Schuss aus fünf Metern auf 2:0. In einer turbulenten Schlussphase kamen die Norddeutschen durch Schindler mit einem Schuss aus elf Metern und einen Kopfball von Kapitän Gledson zum Ausgleich.