Freiburg bleibt oben dran

Fußball, zweite Bundesliga, Augsburg, Freiburg

Der SC Freiburg hat seinen verheißungsvollen Saisonstart mit einem Auswärtssieg beim FC Augsburg fortgesetzt. Die Breisgauer gewannen in einem von beiden Seiten offensiv geführten Spiel bei den Schwaben mit 3:1 (2:1).

Damit liegen die Freiburger nach vier Spieltagen der 2. Fußball-Bundesliga mit zehn Punkten gleichauf hinter Tabellenführer 1. FC Kaiserslautern auf Rang zwei. Die Augsburger kassierten dagegen bereits die dritte Niederlage.

Mit einem Schuss ins rechte Eck brachte der Marokkaner Yacine Abdessadki die Freiburger im Rosenaustadion frühzeitig in Führung (7.).

Abwechslungsreiche Partie

Eine ungarische Kombination sorgte nur neun Minuten später für den Ausgleich: Die Flanke von Imre Szabics verwertete Sandor Torghelle zu seinem vierten Saisontreffer.

Auch danach ging es weiter munter hin und her. Nach einem Foul von Christian Müller an Tommy Bechmann verwandelte Daniel Schwab den fälligen Foulelfmeter abgebrüht zur erneuten Freiburger Führung.

Eine Viertelstunde vor Spielende sorgte Mohamadou Idrissou gegen die auf den Ausgleich drängenden Augsburger bei einem Konter für die Entscheidung.