Paris gewinnt wildes Spiel

Edinson Cavani war einer der Protagonisten in einem wilden Spiel

Paris Saint-Germain rückt vorrübergehend auf den zweiten Platz der Ligue 1 vor. Die Hauptstädter drehten gegen den Aufsteiger aus Lens nach frühem Rückstand eine wilde Partie. Adamo Coulibaly brachte die Gastgeber in Führung (10.), ehe Yohan Cabaye (29.) und Maxwell (34.) den Meister mit zwei wunderschönen Toren auf die Siegerstraße brachten. Edinson Cavani erhöhte per Elfmeter (55.) auf 3:1. Zudem flogen innerhalb von sieben Minuten drei Spieler vom Platz.

RC Lens - Paris Saint-Germain 1:3 (1:2)

Tore: 1:0 Coulibaly (10.), 1:1 Cabaye (29.), 1:2 Maxwell (34.), 1:3 Cavani (55.)

Gelb-Rote Karte: Gbamin (53.), Lemoigne (60.)

Rot: Cavani (58.)

Was für ein Auftakt in den zehnten Spieltag der Ligue 1! Zehn Minuten waren gespielt, da sah es so aus, als würden die Auswärtsprobleme der Pariser weitergehen. Coulibaly brachte die Gastgeber in Führung. Doch ein Doppelschlag von Yohan Cabaye und Maxwell innerhalb von nur fünf Minuten sorgte dafür, dass Meister auch ohne Superstar Zlatan Ibrahimovic zurück ins Spiel fand.

Zuerst zog der Mittelfeldspieler aus 20 Metern unhaltbar ab (29.), dann legte Maxwell noch einen drauf (34.). Torhüter Rudy Riou war aus seinem Tor geeilt, doch sein Klärungsversuch geriet zu kurz, sodass der Brasilianer ihn mit einem schönen Heber aus 35 Metern überwinden konnte.

Nach der Pause wurde es dann chaotisch. Zunächst sah Gbamin nach einem vermeintlichen Foul im Strafraum die Gelb-Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelt Cavani. Der Uruguayer sah kurz drauf wegen unsportlichen Verhaltens die Gelbe Karte. Er imitierte beim Torjubel einen Gewehrschützen. Für seinen anschließenden Protest sah der Stürmer die Ampelkarte. Doch damit nicht genug. Auch Lemoigne sah seine zweite Gelbe Karte und musste vorzeitig unter die Dusche. Danach beruhigte sich das Spiel, sodass Paris zumindest bis Samstag auf dem zweiten Platz bleibt. Lens hingegen steht mit acht Punkten weiter auf einem Abstiegsplatz.