Zlatan Ibrahimovic erzielte den einzigen Treffer für ManUtd

FC Watford - Stoke City 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Gomes (29./ET)

Gelb-Rote-Karte: Britos (90./Watford)

• Stoke schafft es offenbar weiterhin nicht, gegen Watford aus eigener Kraft zu treffen. In sieben der letzten acht Aufeinandertreffen gelang dem Team um Ex-Bayern-Star Xherdan Shaqiri, der eine gute Leistung zeigte, kein eigener Treffer.
  • Pechvogel des Tages war Watford-Schlussmann Heurelho Gomes. Der ehemalige Keeper von 1899 Hoffenheim. Nach einer Ecke von Shaqiri, die von Marko Arnautovic in den Strafraum weitergeleitet wurde, kommt Charlie Adam zum Kopfball. Der Ball prallt an den Pfosten und von dort an Gomes' Rücken ins eigene Tor.
  • Durch den Sieg klettert der Vorjahresneunte Stoke vorläufig auf Rang zehn, findet aber immer noch nicht richtig in die Saison. Watford steht auf Platz acht. Ein gutes Ergebnis für den Klub im schwierigen zweiten Jahr nach dem Aufstieg.

FC Arsenal - AFC Bournemouth 3:1 (1:1)

Tore: 1:0 Sanchez (12.), 1:1 Wilson (23./FE), 2:1 Walcott (53.), 3:1 Sanchez (90.+1)

• Nur drei mal standen sich beide Teams in ihrer Vereinsgeschichte gegenüber, jede dieser Partien hatten die Gunners zu Null gewonnen. Ein Vorgeschmack auf das Duell musste diese Statistik jedoch nicht geben, haben sich die Cherries unter Eddie Howe doch kontinuierlich weiterentwickelt.
  • Dem frühen Treffer von Sanchez ging ein großzügiges Geschenk von Cook voraus. Der Innenverteidiger der Cherries spielte einen katastrophalen Rückpass zum Torhüter, Sanchez bedankte sich artig und ließ Federici im Kasten keine Chance. Doch Bournemouth ließ sich durch das Gegentor nicht verunsichern.
  • Die Cherries spielten anschließend munter mit und konnten selbst ein Geschenk von Monreal entgegennehmen. Der Spanier schlug Wilson mit dem rechten Arm ins Gesicht - klarer Elfmeter. Der Gefoulte schickte Cech dann ins falsche Eck.
  • Beflügelt durch den Ausgleich erarbeiteten sich die Gäste dann sogar noch zwei Großchancen, die jedoch nicht im Tor untergebracht werden konnten. Die erste Halbzeit verlief somit äußerst ernüchternd für Arsenal, die ideenlos um die kompakte Defensive des Underdogs herumspielten. So musste Federici in der gesamten ersten Hälfte nur zwei Mal eingreifen.
  • In der Kabine hatte Wenger jedoch die richtigen Worte gefunden, sein Team startete nämlich wie entfesselt in die zweite Halbzeit und ging verdient durch einen Kopfballtreffer von Walcott erneut in Führung. In Folge zogen die Gunners ihr typisches Spiel auf, verloren aber nach und nach die Kontrolle.
  • So kam Bournemouth in der Schlussphase noch öfters vor den gegnerischen Kasten, das vierte Tor des Tages erzielte jedoch nochmals Sanchez, als Arsenal die hochstehenden Gäste auskonterte.

Manchester United - West Ham United 1:1 (1:1)

Tore: 0:1 Sakho (2.), 1:1 Ibrahimovic (21.)

• Nach dem bitteren Remis in der Vorwoche gegen Arsenal und dem souveränen Sieg in der Europa League zeigte die Leistungskurve bei United etwas nach oben. Beim Spiel gegen West Ham musste allerdings ein Sieg her, da die Konkurrenz nicht patzte. Bastian Schweinsteiger sah sich die Partie von der Bank aus an.
  • Das Spiel ging mit einem Paukenschlag los. Bereits in der zweiten Minute brachte Sakho die Gäste aus London nach einem Freistoß von Payet in Führung. Dies war allerdings nur die Initialzündung für eine lebhafte Partie.
  • Ibrahimovic glich nach gut 20 Minuten durch einen herrlichen Kopfball aus. Ibra verwertete dabei einen langen Ball von Pogba mit dem Rücken zum Tor stehend. Die Red Devils konnten weitere hochkarätige Chancen verzeichnen, doch scheiterten sie mehrmals am großartig aufgelegten West-Ham-Keeper Randolph.
  • Jose Mourinho musste sich die Begegnung ab der 28. Minute von der Tribüne aus ansehen. Er echauffierte sich über eine gelbe Karte gegen Pogba, die dieser für eine Schwalbe erhalten hatte.
  • Im zweiten Durchgang legten die Hausherren noch einmal eine Schippe drauf, blieben aber ohne Torerfolg. Der eingewechselte Mkhitaryan scheiterte mit der größten Chance am Pfosten.
  • Manchester zählt mit dem Unentschieden bereits elf Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze und acht Punkte auf einen Champions-League-Platz. West Ham hängt hingegen weiter im Abstiegskampf fest.

FC Southampton - FC Everton 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Austin (1.)

• Kurz nach Spielbeginn brachte Charlie Austin die Gastgeber in Führung. Nach nur 41 Sekunden traf der Neuzugang zur 1:0-Führung.
  • Über die gesamte Partie zeigte sich Southampton mutiger im Spiel nach vorne und erspielte sich mehr Chancen. Mit 54 Prozent Ballbesitz und einem Torschussverhältnis von 17:12 kontrollierten sie über weite Strecken die Partie.
  • Mit den drei gewonnen Punkten kann sich Southampton auf den zehnten Tabellenplatz vorkämpfen. Die Toffees hingegen verpassen es, den Abstand auf die internationalen Plätze zu verkürzen und verbleiben mit 19 Punkten an siebter Stelle.