United siegt im Nachholspiel

Ashley Young feiert sein Tor zum 3:0

Im Nachholspiel des 38. Spieltags der Premier League behielt Manchester United gegen AFC Bournemouth mit 3:1 (1:0) die Oberhand. Wayne Rooney (43.), Marcus Rashford (74.) und Ashley Young (87.) erzielten die Tore für den englischen Rekordmeister. Chris Smalling (90.) traf in der Nachspielzeit ins eigene Netz.

Manchester United - AFC Bournemouth 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Rooney (43.), 2:0 Rashford (74.), 3:0 Young (87.), 3:1 Chris Smallin (90./Eigentor)

Nach der Spielabsage am Wochenende wegen einer Bombendrohung, die sich später als Atrappe herausstellte, ging es für beide Teams um nichts mehr. Manchester United hätte zwar mit einem 19:0-Sieg noch auf Platz vier und somit in die Champions League springen können, aber dieses Ergebnis schien schon vor dem Anpfiff utopisch. Und so gestaltete sich die Begegnung im Old Trafford als echter Langeweiler.

Wayne Rooney jedoch erlöste die United-Fans noch vor der Halbzeitpause und markierte nach schöner Vorarbeit von Anthony Martial das 1:0 (43.). Mit viel Auftrieb kamen die Red Devils aus der Halbzeit und drückten auf das zweite Tor. Zwischenzeitlich verbuchten die Gastgeber sogar bis zu 84 Prozent Ballbesitz. Das 2:0 (74.) durch Jungstar Marcus Rashford auf Zuspiel von Antonio Valencia war nur die logische Konsequenz.

Der eingewechselte Ashley Young schob kurz vor Schluss (87.) zum 3:0 ein. Bournemouth durfte in der Nachspielziet auch noch jubeln. Chris Smalling (90.) verlängerte einen Schuss von Joshua King ins eigene Netz.