Raeder-Patzer vermasselt FCB-Aufstieg

Bis zur letzten Minute lag Erik ten Hags FC Bayern auf Kurs - dann patzte Keeper Raeder

Fortuna Köln, die zweite Mannschaft des FSV Mainz 05 und die SG Sonnenhof Großaspach haben den Aufstieg in die 3. Liga perfekt gemacht. Die Fortuna schaffte die Rückkehr in einem verrückten Match durch das Kopfballtor von Oliver Laux (90.+3) in der Nachspielzeit.

Der Treffer bedeutete den 1:2 (0:1)-Endstand im Duell bei Bayern München II. Das Hinspiel hatten die Rheinländer 1:0 gewonnen. Das Auswärtstor entschied zugunsten des SC Fortuna.

Doppelter Torschütze für die Bayern war der Österreicher Ylli Sallahi (20./87.). Der Kölner Kristoffer Andersen (79.) sah die Gelb-Rote Karte, dann war Sallahi per Traumtor zum 2:0 für die Bayern erfolgreich.

Der FCB schien auf dem Weg in Liga drei. Dann schlug Laux zu, profitierte allerdings von einem eklatanten Torwartfehler von Bayern-Keeper Lukas Raeder.

Mainz souverän, Großaspach mit goldenem Tor

Die Mainzer ließen nach dem 2:0 im Hinspiel gegen die TSG Neustrelitz im Rückspiel der Aufstiegsspiele nichts anbrenen und gewannen 3:1 (1:0).

Devante Parker (40.), Mounir Bouziane (61.) und Marc Wachs (90.+1) trafen für die Rheinhessen. Kevin Weidlich (76.) gelang das zwischenzeitliche Anschlusstor für die Gäste.

Die Zweitvertretung des VfL Wolfsburg zog dagegen gegen Großaspach nach dem torlosen Unentschieden im ersten Vergleich zu Hause mit 0:1 (0:0) den Kürzeren. Der Ex-Dortmunder Sahr Senesie (68.) war Schütze des Tores des Tages bei den Wölfen.