Cristiano Ronaldo ist mit einem Hattrick in die Champions-League-Saison gestartet

Gruppe C

Benfica - FK Astana 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Gaitan (51.), 2:0 Mitroglou (62.)

Die erst 2009 aus Lokomotive Astana hervorgegangenen Gäste aus der kasachischen Metropole machten es dem Favoriten aus Lissabon schwerer als erwartet. Fast über die komplette erste Hälfte hielt Astana den Gastgeber vom eigenen Tor weg, verteidigte diszipliniert und verdiente sich so das Remis. Benfica fand kaum Mittel und vergab durch Jonas (30. und 44.) zwei sich eher zufällig bietende Großchancen.

Die Führung gelang dem einstmals mitgliederstärksten Verein der Welt wenige Minuten nach der Pause: Mitroglou setzte Gaitan auf links wunderbar per Hacke in Szene, der Argentinier zog mit Volldampf in den Strafraum und vollendete flach ins lange Eck.

Daraufhin war der Knoten geplatzt, nach einem Konter erhöhte Mitroglou aus kurzer Distanz auf 2:0. Astana gab sich in der Folge zwar nicht auf, doch bei Benfica funktionierte plötzlich fast alles - ein 4:0 oder gar 5:0 wäre in der zweiten Halbzeit in Reichweite gewesen, die Portugiesen ließen die letzte Kaltschnäuzigkeit aber vermissen.

Galatasaray - Atletico Madrid 0:2 (0:2)

Tore: 0:1 Griezmann (18.), 0:2 Griezmann (25.)

Galatasaray machte gegen Favorit Atletico in den ersten Minuten einen recht stabilen Eindruck. Das lag allerdings auch an dem Spielkonzept, das die Spanier verfolgten. Mit schnellen Kontern wollte man für Gefahr sorgen und lange dauerte es nicht, bis diese Taktik von Erfolg gekrönt war.

Nachdem die Madrilenen bereits zu einem gefährlichen Vorstoß gekommen waren, brach Atletico schließlich über die rechte Seite durch. Eine flache Flanke von Juanfran fand den freistehenden Griezmann, der den Ball direkt ins linke Eck schob.

Die Türken hatten sich vom Rückstand noch gar nicht erholt, da legte Griezmann schon den zweiten Treffer nach. Erneut war es Juanfran, der einen Ball ohne große Gegenwehr gefährlich in den Strafraum brachte. Über Godin kam der Ball per Kopf in die Strafraummitte und Griezmann durfte wieder jubeln.

Die ganz große Gegenwehr der Hausherren blieb in der Folge aus. Es mangelte an zündenden Ideen gegen die defensivstarken Gäste. Weder Wesley Sneijder noch Lukas Podolski konnten Galatasaray die nötigen Impulse geben. Atletico beschränkte seine Offensivbemühungen in der zweiten Hälfte auf das Nötigste. Der eingewechselte Fernando Torres war meist auf sich allein gestellt und wartete vergeblich auf Anspiele. Doch auch so brachten die Spanier ihre Führung mit wenig Aufwand über die Zeit.

Gruppe A: PSG - Malmö, Real - Schachtjor

Gruppe B: PSV - ManUtd, Wolfsburg - ZSKA

Gruppe C: Benfica - Astana, Galatasaray - Atletico

Gruppe D: ManCity - Juventus, Sevilla - Gladbach