Milan, City und Co.: Die Favoriten patzen weiter

Ajax Amsterdam gewann gegen Manchester City mit 3:1

Gruppe B

Montpellier HSC - Olympiakos Piräus 1:2 (0:0)

Tore: 1:0 Charbonnier (47.), 1:1 Torossidis (73.), 1:2 Mitroglou (90.+1)

Ballbesitz: 67:33 Torschüsse: 18:5 Ecken: 8:4

Bis zum Ende der regulären Spielzeit deutete alles auf ein Traumergebnis aus Schalker Sicht hin. Bei einem Remis hätte Montpellier zwei Punkte, Piräus gerade mal einen gehabt. Doch kurz vor dem Schlusspfiff kam alles anders.

Djamel Abdoun (in der 60. Minute eingewechselt) flankte auf Kostas Mitroglou (in der 70. Minute eingewechselt) und die Gästekurve stand Kopf. Die Olympiakos-Joker hatten das Spiel gedreht.

Zuvor hatten sich beide Teams über weite Strecken neutralisiert, lange sah es nach einem 0:0 der üblen Sorte aus. Doch nach der Pause schalteten die Franzosen einen Gang rauf und hätten nach dem Tor auch locker nachlegen können. Doch trotz 18 Torschüssen stand am Ende für Montpellier nur ein Treffer zu Buche. Die Folge: Der Ausgleich und der große Auftritt der Gäste-Joker.

Spieler des Spiels: Younes Belhanda (HSC Montpellier)

FC Arsenal - FC Schalke 04 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Huntelaar (76.), 0:2 Afellay (86.)

Ballbesitz: 54:46 Torschüsse: 6:7 Ecken: 2:3

Schalke 04 hat das Emirates Stadium erobert! Mit einer hochkonzentrierten Leistung siegt die Elf von Coach Huub Stevens dank Treffern von Klaas-Jan Huntelaar und Ibrahim Afellay gegen schwache Gunners hochverdient mit 2:0 und sichert sich damit die Tabellenführung in Gruppe B. Zur SPOX-Analyse.

Spieler des Spiels: Benedikt Höwedes (FC Schalke 04)

Gruppe C: Milan peinlich, Zenit schmutzig