AC Mailand: Es wird immer schlimmer

Der Mann mit dem Kopfschutz: Zürichs Torschütze Hannu Tihinen jubelt über den Sieg in Mailand

Gruppe B

Gruppe B: Ergebnisse/Tabelle

Manchester United - VfL Wolfsburg 2:1 (0:0)

Tore: 0:1 Dzeko (56.), 1:1 Giggs (59.), 2:1 Carrick (78.)

Ballbesitz: 49:51 Torschüsse: 9:3 Ecken: 4:5

Wolfsburg lieferte in Old Trafford einen unerwartet offenen Kampf. Während Grafite recht indisponiert über den Platz lief, zeigte Sturmpartner Edin Dzeko nicht nur mit seinem Führungstor, dass er auf höchstem internationalen Niveau mithalten kann.

ManUtd agierte zu Beginn verunsichert, erst durch den verletzungsbedingten Wechsels von Dimitar Berbatow für Michael Owen kamen die Red Devils besser ins Spiel. Am Ende sicherte sich ManUtd aufgrund der größeren individuellen Klasse den Sieg - so kann es eben in der Champions League laufen.

Spieler des Spiels: Anderson (Manchester United)

Hier geht's zur SPOX-Analyse

ZSKA Moskau - Besiktas Istanbul 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Dzagoev (7.), 2:0 Krasic (61.), 2:1 Ekrem Dag (90.+2)

Ballbesitz: 46:54 Torschüsse: 17:12 Ecken: 2:8

Endlich wieder ein Tor für Besiktas! Fast neun Stunden brauchten die Türken in Liga und Königsklasse, um mal wieder ins Schwarze zu treffen. Gebracht hat es freilich nicht, da das Tor erst in letzter Sekunde fiel.

In den 90 Minuten zuvor war Moskau die zielstrebigere Mannschaft, der man anmerkte, dass nur ein Sieg die Hoffnung auf das Weiterkommen aufrecht erhält. Dank Alan Dzagoev, der mit einem ordentlichen Pfund in den Giebel für die frühe Führung sorgte, kam ZSKA gut ins Spiel und machte die Räume gegen einfallslose Istanbuler eng.

Zur türkischen Uninspiriertheit gesellten sich im zweiten Durchgang auch noch individuelle Fehler. Matteo Ferrari wurde von Sieg-Torschütze Milos Kresic böse ausgewackelt und auch Keeper Rüstü sah bei dessen Treffer zum 2:0 ziemlich alt aus.

Unter dem Strich ein verdienter Sieg für Moskau, das sich weiter berechtigte Hoffnungen auf das Achtelfinale machen kann. Das sieht bei Besiktas mit null Punkten nach zwei Spielen gänzlich anders aus.

Spieler des Spiels: Mark Gonzalez (ZSKA Moskau)

Klicken Sie sich unten (1-8) durch die einzelnen Gruppen!