AC Mailand: Es wird immer schlimmer

Der Mann mit dem Kopfschutz: Zürichs Torschütze Hannu Tihinen jubelt über den Sieg in Mailand

Gruppe C

Gruppe C: Ergebnisse/Tabelle

AC Mailand - FC Zürich 0:1 (0:1)

Tore: 0:1 Tihinen (10.)

Ballbesitz: 60:40 Torschüsse: 18:9 Ecken: 11:4

Der AC Mailand rutscht immer tiefer in die Krise. Die Mannschaft von Trainer Leonardo blieb im Heimspiel gegen Zürich nun schon zum dritten Mal in Folge ohne eigenen Treffer: Konfus im Aufbau, fahrig in der Defensive, harmlos im Sturm: Die Milan-Fans müssen sich langsam Sorgen machen - und auch für Leonardo wird es langsam ungemütlich.

Die Schweizer dagegen feierten den ersten Sieg ihrer Champions-League-Geschichte - und das auch noch mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft. Das Highlight war sicher das spektakuläre Tor von Abwehrspieler Hannu Tihinen. Der finnische Kapitän, der nach etlichen Kopfverletzungen immer mit einer Art Helm spielt, verwandelte eine Ecke artistisch mit der Hacke.

Spieler des Spiels: Johnny Leoni (FC Zürich)

Real Madrid - Olympique Marseille 3:0 (0:0)

Tore: Ronaldo (58., 64.), Kaka (61.)

Ballbesitz: 55:45 Torschüsse: 14:10 Ecken: 6:3

Mit ganz viel Mut wollten die Gäste aus Marseille beim übermächtigen Real Madrid antreten. Und siehe da: In der Anfangsphase waren die Franzosen auch die bessere Mannschaft. Die letzte Torchance allerdings hatte Olympique in der 27. Minute - ab dann spielten nur noch die Königlichen.

Überragend einmal mehr die individuelle Klasse von Real, vor allem die von Cristiano Ronaldo: Sein Gegenspieler Souleymane Diawara wird noch böse Alpträume vom Weltfußballer haben. Vor dem 1:0 ließ er Ronaldo laufen, der sagte Danke und zockte den Ball lässig ins Tor. Vor dem 2:0 holte er den Portugiesen von den Beinen: Elfmeter und Gelb-Rot. Spieler des Spiels war trotzdem Karim Benzema, der mit seiner Laufbereitschaft und Übersicht Lücken riss, Tore vorbereitete und dafür sorgte, dass die Kollegen neben ihm vor allem in der zweiten Hälfte immer wieder glänzen konnten.

Spieler des Spiels: Karim Benzema (Real Madrid)

Klicken Sie sich unten (1-8) durch die einzelnen Gruppen!