Ehrhoff siegt mit Canucks, Niederlage für Hecht

Die Vancouver Canucks fuhren gegen die Minnesota Wilds ihren dritten Saisonsieg ein

Mit einem 5:1 über Minnesota Wild hat Christian Ehrhoff mit den Vancouver Canucks in der NHL den dritten Saisonsieg eingefahren. Jochen Hecht unterlag mit Buffalo gegen Ottawa.

Eishockey-Nationalspieler Christian Ehrhoff hat mit den Vancouver Canucks in der NHL den dritten Sieg im achten Saisonspiel gefeiert.

Die Kanadier besiegten Minnesota Wild deutlich mit 5:1. Raffi Torres hatte Vancouver im ersten Drittel in Führung geschossen, Ryan Kesler erhöhte im zweiten Drittel auf 2:0. Im letzten Abschnitt machte Manny Malhotra mit einem Doppelschlag für die Canucks alles klar.

Anti Miettinnen erzielte gegen Ende den Ehrentreffer für Minnesota, Jeff Tambellini stellte den Endstand her. Der frühere Krefelder Ehrhoff stand insgesamt 23:55 Minuten auf dem Eis.

Daniel Alfredsson knackt 1000-Punkte-Marke

Die Buffalo Sabres und Jochen Hecht kassierten dagegen eine 2:4-Heimniederlage gegen die Ottawa Senators. Dem Schweden Daniel Alfredsson gelangen während der Partie drei Treffer, womit er der 75. Spieler in der NHL-Historie wurde, der in seiner Karriere die 1000-Punkte-Marke (379 Tore und 621 Assists) knacken konnte.

Hecht bekam 15:25 Minuten Eiszeit und bereitete den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Buffalos Doppeltorschützen Tim Connolly vor. Für die Sabres war es bereits die sechste Niederlage im achten Spiel.

Auch der amtierende Champion Chicago musste einen Dämpfer hinnehmen. Nach zuletzt vier Siegen in Serie unterlagen die Blackhawks bei den St. Louis Blues mit 2:4. Die Calgary Flames siegten bei den Columbus Blue Jackets mit 2:6, die Atlanta Thrashers verloren gegen Tampa Bay Lightning mit 2:5.