NBA Ergebnisse: Kevin Durant schießt bei Warriors-Sieg alle Lichter aus - nächste Explosion von Booker

Von Philipp Jakob
Kevin Durant erzielt 28 Punkte beim Sieg der Warriors in Memphis.

Phoenix Suns (17-59) - Washington Wizards (31-45) 121:124 (BOXSCORE)

Nächste Scoring-Explosion für Devin Booker! Nur wenige Tage nach seiner 59-Punkte-Performance gegen die Jazz legte der Suns-Guard nun mit 50 Zählern (19/29 FG) gegen die Wizards nach. Damit ist Booker im Alter von 22 Jahren der jüngste Spieler der NBA-Historie mit zwei 50-Punkten-Spielen in Folge. Zum Sieg hat es jedoch erneut nicht gereicht.

Über die kompletten 48 Minuten lieferten sich beide Teams eine ausgeglichene Partie, kein Team konnte sich einen zweistelligen Vorsprung erspielen, stattdessen gab es insgesamt 23 Führungswechsel und 18 Unentschieden. Folgerichtig sorgten erst die Schlusssekunden für die Entscheidung.

2,8 Sekunden vor dem finalen Buzzer versenkte Thomas Bryant nach einem Pass von Bradley Beal, der mit einem starken Baseline-Drive gleich drei Verteidiger auf sich zog, einen Layup und wurde dabei gefoult. Von der Freiwurflinie brachte der Big Man die Gäste auf drei Zähler weg. Der letzte, relativ offene Dreierversuch von Troy Daniels aus der Ecke landete nur am Ring.

Bryant zeigte sich nicht nur für den Gamewinner, sondern auch für ein bärenstarkes Double-Double (18 Punkte, 19 Rebounds) verantwortlich. Beal erzielte genau wie Jabari Parker 28 Zähler von der Bank. Die Wizards beendeten damit eine Niederlagenserie von fünf Spielen, während die Suns trotz Booker ihrerseits die fünfte Pleite in Folge einstecken mussten.

Utah Jazz (45-30) - Los Angeles Lakers (33-42) 115:100 (BOXSCORE)

Drei Siege in Folge, das gab es für die Lakers seit Anfang Dezember nicht mehr. Und auch gegen Utah war ihnen dieses Erfolgserlebnis nicht vergönnt. Die Gäste aus Hollywood traten ohne LeBron James an, der mit einem geschwollenen Knie und Leistenproblemen passen musste. Ohne ihren Superstar hatten die Lakers von Beginn an wenig Chancen.

Schon Mitte des ersten Viertels setzte sich Utah mit 10 Zählern ab, die Führung gaben sie schließlich nicht mehr aus der Hand. Konnte L.A. in Halbzeit eins noch relativ gut mithalten, machten die Jazz nach dem Seitenwechsel mit hervorragendem Ball-Movement (33 Assists bei 41 Field Goals) und der Dominanz in der Zone (58:38) alles klar.

Dank Rudy Gobert (22 Punkte, 11 Rebounds, 3 Blocks) und sechs weiteren Akteuren in Double-Digits setzte sich Utah im Laufe der zweiten Halbzeit auf bis zu 22 Punkte ab. Auch Derrick Favors (20, 9/13 FG) und Joe Ingles, der mit 11 Punkten, 14 Assists (Career High) und 9 Rebounds nur denkbar knapp sein erstes Karriere-Triple-Double verpasste, sind aus dem starken Jazz-Teamgefüge hervorzuheben.

Bei den Lakers avancierte ohne LeBron Kyle Kuzma nach zuletzt einigen schwachen Auftritten zum Topscorer. Der 23-Jährige erzielte 21 Punkte, JaVale McGee steuerte ein Double-Double bei (16 und 13). Aus deutscher Sicht erfreulich war derweil die Partie von Moritz Wagner. In 20 Minuten legte der 25. Pick von 2018 13 Zähler (4/9 FG), 4 Rebounds und 1 Block (bei 1 Turnover) auf. Isaac Bonga kam in 11 Minuten auf 2 Punkte, 3 Rebounds, 1 Assist und 1 Steal.