Die Devils auf den letzten Drücker

NHL, Devils

München - In den ersten beiden Dritteln sah nichts nach einem Erfolg der New Jersey Devils aus, bis Zach Parises Stündchen gekommen war.

Im zweiten und dritten Drittel mit je einem Assist und in der Overtime mit seinem 20. Saisontor avancierte der 23-Jährige zum Matchwinner. "Wir haben das Rad nicht neu erfunden, sondern einfach so gespielt, wie wir die ersten Drittel hätten spielen müssen", so Parise nach dem 4:3-Erfolg über Pittsburgh.

Auch in Denver ging es knapp zu, allerdings triumphierte nicht die Heimmannschaft. Radim Vrbata von Phoenix bestrafte die Colorado Avalanche in der Overtime und besiegelte den Endstand von 4:3, nachdem er bereits drei Minuten vor Spielende den Ausgleich erzielt hatte.

Kurioses Siegtor

"Das war ein total merkwürdiger Siegtreffer", sagte Phoenix-Coach Wayne Gretzky. Shane Doan von den Coyotes glaubte, das Tor mit seinem gebrochenen Stick erzielt zu haben. Doch nachträglich wurde der Treffer Vrbata zugerechnet.

Die Edmonton Oilers verpassten den Calgary Flames eine 5:0-Packung und befinden sich damit nach zwei Niederlagen wieder auf der Siegerstraße. Anders bei den Flames: Nach vier Siegen war es der zweite Misserfolg in Serie.