Tour de Ski: Hennig Achte in der Verfolgung - Bögl auf Platz zehn

Katharina Hennig ist bei der Tour de Ski weiter in Bestform.

Katharina Hennig hat bei der Tour de Ski im italienischen Toblach erneut eine Top-Platzierung für die deutschen Langläuferinnen geholt. Die Oberwiesenthalerin wurde im Verfolgungsrennen über zehn Kilometer Achte und liegt damit weiterhin auf Platz neun der Gesamtwertung.

Lucas Bögl (+2:02,5 Sekunden/Gaißach) wurde als bester Deutscher Zehnter im Verfolgungsrennen der Männer, das der Gesamtführende Alexander Bolschunow (34:32,9 Minuten/Russland) vor seinen Landsleuten Iwan Jakimuschkin (+55,5) und Jewgeni Below (+55,6) gewann.

Florian Notz (2:04,3/Römerstein) belegte den 13. Rang, Jonas Dobler wurde 18. (+2:22,0/Traunstein). Die weiteren DSV-Athleten verpassten sowohl bei den Frauen als auch bei den Männern erneut die Top 30.

Andreas Katz, der in der Verfolgung auf Rang 50 landete, beendete die Tour de Ski nach dem Rennen am Mittwoch und will sich nach Angaben des Deutschen Skiverbandes (DSV) zu Hause auf den Formaufbau konzentrieren.

Der 24-jährigen Hennig fehlten am Ende 58,5 Sekunden auf Etappensiegerin Julia Stupak (29:24,7). Die Russin setzte sich auf den letzten Metern knapp vor Ebba Andersson (Schweden/+0,7 Sekunden) und Jessie Diggins (USA/+0,8) durch, die am Dienstag das Rennen im freien Stil für sich entschieden hatte.

Diggins behält bei den Frauen weiterhin das goldene Trikot der Gesamtführenden. Hennig hatte sich nach ihrem fünften Platz im Massenstart und einem starken Verfolgungsrennen in die Top 10 vorgeschoben.

Am Donnerstag legt die Tour einen Ruhetag ein, bevor am Freitag in Val die Fiemme die sechste von acht Etappen ansteht.