Vonn triumphiert erneut

In Meribel fuhr Vonn ihren 66. Weltcup-Sieg ein

Speed-Queen Lindsey Vonn hat sich mit dem siebten Triumph im Abfahrtsweltcup für eine aus ihrer Sicht durchwachsene Comeback-Saison entschädigt. Die Amerikanerin (30) holte sich die kleine Kristallkugel beim Saison-Finale im französischen Méribel stilvoll mit ihrem 66. Weltcup-Sieg. Sieben Gesamtsiege in der Königsdisziplin wie jetzt Vonn hatte zuvor nur die österreichische Skilegende Annemarie Moser-Pröll geschafft.

Pröll setzte sich 1971-75 und 1978/79 durch, Vonn gewann 2008-13 und jetzt wieder nach einem Jahr Pause. Insgesamt war es für die erfolgreichste Weltcup-Starterin der Geschichte die 14. kleine Kristallkugel. Vonn gewann zum siebten Mal in diesem Winter ein Rennen, bei der Heim-WM in Vail/Beaver Creek hatte sie dagegen mit nur einer Medaille (Bronze im Super-G) enttäuscht.

Vonns Triumph im RE-LIVE

Sie setzte sich mit einem Vorsprung von 0,24 Sekunden auf die Österreicherin Elisabeth Görgl durch. Dritte wurde deren Teamkollegin Nicole Hosp (+0,30). Tina Maze aus Slowenien (+0,40) rückte mit Platz vier im Gesamtweltcup vor den letzten drei Rennen bis auf zwölf Punkte an Titelverteidigerin Anna Fenninger (Österreich) heran, die nur Achte (+0,95) wurde.

Viktoria Rebensburg (Kreuth), einzige für das Rennen der besten 25 Abfahrerinnen der Saison qualifizierte deutsche Athletin, hatte ihre Saison verletzungsbedingt Anfang März beenden müssen.