Dahlmeier sprintet auf Rang zwei

Laura Dahlmeier kämpfte sich durch den Schnee von Oslo aufs Podest

Laura Dahlmeier (Partenkirchen) hat auch im letzten Einzelrennen vor der WM ihre herausragende Verfassung bestätigt. Beim Weltcup in Oslo sprintete die 21-Jährige als beste DSV-Athletin über 7,5 km auf den zweiten Rang und verbuchte damit zum vierten Mal in den vergangenen sechs Rennen eine Podestplatzierung.

Biathletin Laura Dahlmeier (Partenkirchen) hat auch im letzten Einzelrennen vor der WM ihre herausragende Verfassung bestätigt.

Beim Weltcup in Oslo sprintete die 21-Jährige über 7,5 km auf den zweiten Rang und verbuchte damit zum vierten Mal in den vergangenen sechs Rennen eine Podestplatzierung. "Ich bin gerade in einem Flow. Wenn es läuft, dann läuft es einfach", sagte Dahlmeier in der "ARD".

Dahlmeiers Glanz-Auftritt im RE-LIVE

Zum Abschluss stehen am Sonntag nur noch die Staffelrennen an. Die WM findet vom 5. bis 15. März im finnischen Kontiolahti statt - und das ziemlich sicher ohne Miriam Gössner (Garmisch).

Die 24-Jährige landete nach drei Schießfehlern im Stehendanschlag nur auf dem 38. Rang, verpasste damit erneut deutlich die interne Norm und wird vom DSV wahrscheinlich auch keine Wildcard erhalten.

"Es bricht für sie keine Welt zusammen. Für eine Nominierung hätte sie schon mit Spitzenergebnissen aufwarten müssen", sagte Frauen-Bundestrainer Gerald Hönig.

Domratschewa nicht zu schlagen

In bestechender Form befindet sich unterdessen die Weißrussin Darja Domratschewa, die am Samstag schon ihren achten Saisonerfolg feierte. Die Dreifach-Olympiasiegerin von Sotschi blieb wie Dahlmeier ohne Fehlschuss und hatte im Ziel 14,3 Sekunden Vorsprung auf die Deutsche. Rang drei ging an die Französin Marie Dorin Habert (+29,9/eine Strafrunde).

Franziska Hildebrand (Clausthal-Zellerfeld/2) lief als zweitbeste Deutsche auf den 26. Platz, direkt dahinter erreichte Vanessa Hinz (Schliersee/1) das Ziel. Franziska Preuß (Haag/2) belegte den 39. Rang.