Anschütz-Thoms verpasst Podestplatz

Die Erfurterin Daniela Anschütz-Thoms gewann 2006 in Turin Olympia-Gold im Team
© sid

Eisschnellläuferin Daniela Anschütz-Thoms hat beim Weltcup im norwegischen Hamar über die 1500m nur den vierten Platz belegt. Siegerin wurde die Kanadierin Kristina Groves.

Daniela Anschütz-Thoms hat beim Eisschnelllauf-Weltcup in Hamar ihren zweiten Podestplatz knapp verpasst.

Zwei Tage nach ihrem 35. Geburtstag belegte die Erfurterin im 1500m-Rennen in 1:57,00 Minuten den vierten Rang.

Am Samstag war die Team-Olympiasiegerin Dritte über 5000m geworden.

Kanadierin Groves gewinnt

Es siegte die Kanadierin Kristina Groves (1:55,16) vor Ireen Wüst aus den Niederlanden (1:55,95) und 5000m-Siegerin Martina Sablikova aus Tschechien (1:56,34).

Die Berlinerin Katrin Mattscherodt kam in 2:00,71 Minuten nicht über den 18. Rang hinaus.

Weltmeisterin Anni Friesinger-Postma hatte ihren Start wegen des Verdachts auf Schweinegrippe abgesagt.