Axel Teichmann verpasst das Podest knapp

Nur 3,6 Sekunden fehlten Axel Teichmann in Otepää auf Rang drei

Weltmeister Axel Teichmann hat das Podest beim Langlauf-Weltcup in Otepää/Estland knapp verpasst. Der Thüringer aus Bad Lobenstein war als Vierter über 15-km-Klassik 3,6 Sekunden langsamer als der vor ihm platzierte Franzose Vincent Vittoz.

Den Tagessieg sicherte sich Lukas Bauer. Der Tscheche war 12,9 Sekunden schneller als Teichmann. Hinter Bauer belegte der Schwede Johan Olsson mit einem Rückstand von nur 1,5 Sekunden Rang zwei.

Tobias Angerer (Vachendorf) lieferte nach längerer Wettkampf-Pause eine solide Leistung ab und wurde Zwölfter.

Deutsches Trio auf Rängen 18 bis 20

Dagegen fielen Jens Filbrich (Frankenhain), Benjamin Seifert (Hammerbrücke) und Franz Göring (Zella-Mehlis) etwas ab und liefen mit einem Rückstand von über einer Minute auf Bauer auf die Plätze 18 bis 20.

Am Sonntag sind die Ausdauer-Qualitäten eher weniger gefragt. Dann stehen in dem Wintersport-Zentrum Estlands die Klassik-Sprints auf dem Programm.

Anschließend geht es weiter zum nächsten Weltcup ins russische Rybinsk.