Corteses Aufholjagd wird nicht belohnt

Sandro Cortese tut sich nach seinem Aufstieg von Moto3 in die Moto2 zu Beginn schwer

Sandro Cortese hat in der Moto2 trotz einer Aufholjagd die ersten Punkte seit seinem Aufstieg verpasst. Der 23-Jährige aus Berkheim wurde im dritten Saison-Rennen in Jerez 19.

Seine Schluss-Offensive von Platz 28 wurde dabei nicht belohnt. Auf die Punkteränge hatte Cortese 15 Sekunden Rückstand.

Derweil überzeugt Marcel Schrötter (Vilgertshofen) weiterhin und fuhr sogar zum besten Moto2-Ergebnis seiner Karriere. Nach Platz 13 in Katar und Rang 12 in Austin schaffte es der 20-Jährige als Zehnter erstmals in die Top 10. Besser war er 2011 nur als Neunter in der 125er-Klasse beim Rennen in Assen gewesen.

Das Rennen gewann der Spanier Esteve Rabat (Kalex), der damit auch die Führung in der WM-Wertung übernahm. Er verdrängte den in Jerez zweitplatzierten Briten Scott Redding (Kalex) mit einem Punkt Vorsprung (52:51).