Heidfelds Rennpremiere geglückt

Nick Heidfeld will nach geglücktem Test nun auch beim 24-Stunden-Rennen am Nürburgring starten

Nick Heidfelds Rennpremiere auf der Nürburgring-Nordschleife ist geglückt. Der frühere Formel-1-Pilot belegte gemeinsam mit Partner Sascha Bert im McLaren MP4-GT3 beim dritten Lauf der deutschen Langstrecken-Meisterschaft (VLN) den sechsten Gesamtrang unter insgesamt 201 Startern.

"In den ersten Runden war ich noch etwas verkrampft. Mit zunehmender Dauer habe etwas über die anspruchsvolle Strecke und den McLaren dazugelernt. Es hat viel Spaß gemacht und war eine tolle Erfahrung", sagte Heidfeld.

Nun will der 34 Jahre alte Mönchengladbacher auch beim 24-Stunden-Rennen am 19./20. Mai an gleicher Stelle starten.

Abbruch nach Unfall

Das Rennen, das die Porsche-Piloten Marc Lieb und Jochen Krumbach gewannen, musste am Sonntag fünf Minuten vor Schluss wegen eines schweren Unfalls abgebrochen werden.

Wie durch ein Wunder erlitt keiner der Beteiligten ernsthafte Verletzungen.