Handball Champions League: Kiel gewinnt Hinspiel gegen PSG - Sorgen um Wiencek

Von SPOX/sid
wien

Titelverteidiger THW Kiel hat die Tür zum Final Four der Champions League in Köln ein Stück weit aufgestoßen. Ohne seinen Ausnahmekönner Sander Sagosen gewann der Spitzenreiter der Handball-Bundesliga das Viertelfinal-Hinspiel gegen Paris St. Germain nach einer starken Vorstellung 31:29 (14:15), steht im Rückspiel am nächsten Mittwoch aber vor einer schwierigen Aufgabe. Sorgen bereitet dem THW zudem eine Knieverletzung bei Nationalspieler Patrick Wiencek.

Rückraumspieler Sagosen, der im vergangenen Sommer von PSG zu den Zebras gewechselt war, hatte seit Tagen mit einem fiebrigen Infekt gekämpft. Der 25-jährige Norweger wurde wie im Vorfeld befürchtet nicht rechtzeitig fit.

Kiel, das sich im Dezember zum vierten Mal die europäische Handball-Krone aufgesetzt hatte, verlor in der ersten Halbzeit nur kurz den Anschluss (8:12/21. Minute), blieb dann aber dran. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte musste Wiencek nach einem unglücklichen Zusammenprall vom Feld, Kiel befürchtet eine Bänderverletzung im Knie.

Trotz des Ausfalls konnte der THW zulegen und spielte in den letzten zehn Minuten ein kleines Polster heraus. Bester Torschütze war Harald Reinkind mit zehn Treffern.

Die SG Flensburg-Handewitt tritt in ihrem Hinspiel am Donnerstag (18.45 Uhr/DAZN) beim dänischen Meister Aalborg Handbold an und hofft auf eine gute Ausgangslage im Kampf um das Finalturnier in Köln (12. und 13. Juni).

THW Kiel vs. PSG heute im Livestream auf DAZN! Hier gibt's einen Monat kostenlos!

Handball Champions League: THW Kiel vs. PSG im Liveticker zum Nachlesen - 31:29

Fazit: Der THW Kiel schlägt Paris Saint-Germain in einem umkämpften Hinspiel des Viertelfinales mit 31:29 und sichert sich damit eine gute Ausgangsposition für das zweite Duell! Grundlage dafür war eine deutliche Leistungssteigerung der Norddeutschen im zweiten Durchgang, wo im Gegensatz dazu die Franzosen etwas abgebaut haben. Das Team von Filip Jicha kämpfte sich über ein strukturiertes und zielstrebiges Angriffsspiel zurück und hat damit den Einzug ins Final Four in der eigenen Hand. Bester Torschütze war der Kieler Harald Reinkind, der am Ende zehn Treffer auf seinem Konto stehen hat. Bleibt zudem zu hoffen, dass sich Patrick Wiencek nicht schwerer verletzt hat. Immerhin konnte der deutsche Nationalspieler nach dem Schlusspfiff auf der Tribüne schon wieder Lachen.

Handball Champions League: THW Kiel vs. PSG JETZT im Liveticker - Schluss

60.: Dann ist Schluss, Kiel gewinnt das Hinspiel gegen PSG mit 31:29.

60.: THW Kiel vs. PSG: 31:29! Torschütze: Syprzak. Die Franzosen führen die Angriff ganz schnell aus und letztendlich netzt Kamil Syprzak am Kreis ein.

60.: Auszeit Paris Saint-Germain! Raül Gonzalez spielt ein weiteres Time-Out aus, allerdings muss der THW nur noch wenige Sekunden überstehen.

60.: Auf der Gegenseite scheitert Magnus Landin nochmal von der linken Seite an Vincent Gerard.

59.: Stark, Hendrik Pekeler blockt einen Wurfversuch von Dainis Kristop?ns aus dem Rückraum!

58.: THW Kiel vs. PSG: 31:28! Torschütze: Ekberg. Niclas Ekberg verwandelt einen Siebenmeter gegen Vincent Gerard und stellt den Abstand wieder her.

58.: 2-Minuten-Strafe für Nedim Remili (PSG)

57.: THW Kiel vs. PSG: 30:28! Torschütze: Steins. Aber Luc Steins dribbelt sich an den Kreis durch und trifft aus zentraler Position.

57.: THW Kiel vs. PSG: 30:27! Torschütze: Zarabec. Miha Zarabec läuft mit Tempo an und ist nicht mehr aufzuhalten. Aus sechs Metern überwindet er dann Vincent Gerard.

56.: THW Kiel vs. PSG: 29:27! Torschütze: Nahi. Dylan Nahi hat bei seinem Abschluss ganz viel Glück, doch am Ende liegt das Leder im Netz.

56.: THW Kiel vs. PSG: 29:26! Torschütze: Pekeler. Blitzantwort von Hendrik Pekeler, der einen Anwurf direkt ins leere Tor der Gäste wirft.

55.: THW Kiel vs. PSG: 28:26! Torschütze: Remili.

55.: THW Kiel vs. PSG: 28:25! Torschütze: Reinkind. Jetzt läuft es beim THW! Harald Reinkind wuchtet die Kugel aus der Mitte in den Kasten und baut die Führung damit aus.

54.: THW Kiel vs. PSG: 27:25! Torschütze: Ekberg. Niclas Ekberg passt in der Abwehr auf und verwertet dann den Tempogegenstoß.

53.: THW Kiel vs. PSG: 26:25! Torschütze: Pekeler.

53.: Auszeit THW Kiel! Filip Jicha setzt ebenfalls sein nächstes Time-Out ein. Ein Sieg für seine Mannschaft liegt auf jeden Fall im Bereich des Möglichen.

52.: THW Kiel vs. PSG: 25:25! Torschütze: Remili. Nedim Remili steigt im Rückraum in die Luft und knallt die Kugel in den Kasten.

52.: 2-Minuten-Strafe für Pavel Horak (THW Kiel).

51.: THW Kiel vs. PSG: 25:24! Torschütze: Reinkind. Auch Harald Reinkind schraubt an seinem Torekonto und erhöht auf insgesamt neun Treffer.

51.: THW Kiel vs. PSG: 24:24! Torschütze: Nahi. Dylan Nahi erzielt von Linksaußen bereits seinen Treffer der Partie.

50.: THW Kiel vs. PSG: 24:23! Torschütze: Zarabec. Was für eine Fackel von Miha Zarabec, der einen Schlagwurf in den Winkel schweißt!

49.: THW Kiel vs. PSG: 23:23! Torschütze: Steins. Luc Steins geht in der Mitte durch und bringt den Ball in der linken Ecke des Tores unter.

49.: Auszeit Paris Saint-Germain! Raül Gonzalez nimmt sein erstes Time-Out der Begegnung, weil seine Mannschaft in den letzten Minuten etwas nachgelassen hat.

48.: Es ist das erwartete Spiel auf Augenhöhe zwischen Kiel und Paris. Zwölf Minuten vor dem Ende sind die Zebras wieder voll im Rennen.

48.: THW Kiel vs. PSG: 23:22! Torschütze: Landin. Der Keeper erzielt die Führung für den THW! Niklas Landin netzt ins leere Tor von PSG ein

47.: THW Kiel vs. PSG: 22:22! Torschütze: Ekberg. Niclas Ekberg verwandelt einen Siebenmeter sicher in der linken Ecke.

47.: 2-Minuten-Strafe für Nedim Remili (PSG).

45.: THW Kiel vs. PSG: 21:22! Torschütze: Hansen. Bei den Siebenmetern agiert Mikkel Hansen bis zu diesem Zeitpunkt sehr souverän.

44.: THW Kiel vs. PSG: 21:21! Torschütze: Reinkind. Und großer Bedrängnis setzt sich Harald Reinkind am Kreis durch und gleicht für die Gastgeber wieder aus.

44.: THW Kiel vs. PSG: 20:21! Torschütze: Kristopans. Dainis Kristopans bricht auf halblinks durch und netzt aus kurzer Distanz sicher ein.

43.: THW Kiel vs. PSG: 20:20! Torschütze: Duvnjak. Ausgleich für die Zebras! Domagoj Duvnjak wirft sich momentan auf Seiten der Kieler warm.

42.: Aus dem Rückraum nimmt sich Mikkel Hansen den Wurf, doch Niklas Landin reißt die Arme hoch und wehrt das Leder ab.

42.: 2-Minuten-Strafe für Luc Steins (Paris Saint-Germain).

42.: THW Kiel vs. PSG: 19:20! Torschütze: Landin. Nach einem Ballgewinn von Pavel Horak vollstreckt Magnus Landin einen Tempogegenstoß.

40.: THW Kiel vs. PSG: 18:20! Torschütze: Steins. Luc Steins setzt Dylan Nahi in Szene, der von links seinen sechsten Treffer erzielt.

39.: THW Kiel vs. PSG: 18:19! Torschütze: Duvnjak. Schöner Treffer von Domagoj Duvnjak, der die komplette Abwehr von PSG austanzt.

38.: THW Kiel vs. PSG: 17:19! Torschütze: Hansen. Auch Dario Quenstedt kann gegen Mikkel Hansen erstmal nichts ausrichten.

38.: Vor allem mit dem schnellen und wendigen Luc Steins kommen die Kieler nicht zurecht, wieder holt er einen Strafwurf heraus.

37.: THW Kiel vs. PSG: 17:18! Torschütze: Landin. Im direkten Gegenzug ist Magnus Landin nach Zuspiel von Domagoj Duvnjak erfolgreich.

37.: THW Kiel vs. PSG: 16:18! Torschütze: Hansen. Bisher lässt Mikkel Hansen von der Siebenmeterlinie gegen Niklas Landin nichts liegen.

36.: THW Kiel vs. PSG: 16:17! Torschütze: Duvnjak. Domagoj Duvnjak tankt sich im Zentrum durch und bringt die Kugel im Kasten der Gäste unter.

36.: Harald Reinkind probiert es aus dem Rückraum, aber der lange Dainis Kristopans blockt den Wurf ab.

36.: 2-Minuten-Strafe für Luka Karabatic (Paris Saint-Germain).

35.: THW Kiel vs. PSG: 15:17! Torschütze: Nahi. Nach einem super Pass von Mikkel Hansen netzt erneut Dylan Nahi von Linksaußen ein.

34.: Gelbe Karte für Filip Jicha (THW Kiel).

33.: THW Kiel vs. PSG: 15:16! Torschütze: Nahi. Dylan Nahi trifft von der linken Seite und markiert damit seinen vierten Treffer an diesem Abend.

33.: 2-Minuten-Strafe für Steffen Weinhold (THW Kiel)

33.: THW Kiel vs. PSG: 15:15! Torschütze: Pekeler. Hendrik Pekeler erzielt aus sechs Metern den Ausgleich für die Zebras.

32.: Der deutsche Nationalspieler muss gestützt vom Feld geführt werden, hoffentlich hat sich Patrick Wiencek dabei nicht schlimmer verletzt. Gute Besserung an dieser Stelle!

32.: Patrick Wiencek liegt mit Schmerzen dem Boden, nachdem ihm Luc Steins ganz unglücklich auf das rechte Knie gefallen ist. Das sieht leider gar nicht gut aus.

32.: Zuerst verliert Luc Steins die Kugel, dann scheitert Harald Reinkind allerdings im Gegenzug an Yann Genty.

31.: Weiter geht's im hohen Norden! Hier ist noch lange nichts verloren für den THW Kiel, wenn sie jetzt die zahlreichen einfachen Treffer von PSG unterbinden können.

31.: Weiter geht's mit Halbzeit zwei.

Halbzeitfazit: Nach dem ersten Durchgang führt Paris Saint-Germain im Hinspiel des Viertelfinales beim THW Kiel mit 15:14! Die Franzosen erwischten den deutlichen besseren Start in die Begegnung und erzielt mehrere einfach Tore nach schnellen Tempogegenstößen. Erst nach knapp 20 Minuten, als die Norddeutschen bereits mit vier Treffer zurück lagen, hat sich das Team von Filip Jicha gefangen. Nach dem zwischenzeitlich Ausgleich steht nun lediglich einen kleiner Rückstand auf der Anzeigetafel, weshalb nach der Pause noch alles möglich ist. Der überragende Akteur ist bisher Harald Reinkind, der schon siebenmal erfolgreich war.

Handball Champions League: THW Kiel vs. PSG JETZT im Liveticker - Halbzeitpause

30. Pause!

30.: THW Kiel vs. PSG: 14:15! Torschütze: Reinkind. Harald Reinkind setzt mit seinem siebten Treffer den Schlusspunkt der ersten Halbzeit.

30.: THW Kiel vs. PSG: 13:15! Torschütze: Hansen. Mikkel Hansen wirft einen Siebenmeter genau in die linke untere Ecke.

29.: THW Kiel vs. PSG: 13:14! Torschütze: Reinkind. Harald Reinkind zieht bislang bei den Hausherren im Angriff die Fäden und trifft erneut aus dem Rückraum.

28.: THW Kiel vs. PSG: 12:14! Torschütze: Hansen. Jetzt dreht Mikkel Hansen die Kugel mal herrlich um Niklas Landin herum in den Kasten.

27.: THW Kiel vs. PSG: 12:13! Torschütze: Syprzak. Kamil Syprzak überwindet Niklas Landin locker aus sechs Metern vom Kreis.

27.: THW Kiel vs. PSG: 12:12! Torschütze: Wiencek. Patrick Wiencek erzielt aus der eigenen Hälfte ins leere Tor der Gäste den Ausgleich.

26.: THW Kiel vs. PSG: 11:12! Torschütze: Duvnjak. Domagoj Duvnjak nutzt die Überzahl schnell aus und besorgt den Anschlusstreffer.

26.: 2-Minuten-Strafe für Dainis Kristopans (PSG)

25.: Auch Mikkel Hansen ist noch nicht wirklich in der Partie angekommen. Aus der Rückraum verfehlt er den Kasten und wirkt dabei recht kraftlos.

25.: THW Kiel vs. PSG: 10:12! Torschütze: Ekberg

24.: Der THW findet im Angriff noch immer kaum Mittel. Nun scheitert Oskar Sunnefeldt an Yann Genty, der hier bislang überragend agiert.

22.: THW Kiel vs. PSG: 9:12! Torschütze: Ekberg. Jetzt klappt es für Niclas Ekberg, der von Rechtaußen aus einem schwierigen Winkel trifft.

21.: THW Kiel vs. PSG: 8:12! Torschütze: Remili

20.: Niclas Ekberg läuft eigentlich wunderbar an den Kreis ein, bleibt dann aber an Yann Genty hängen, der mittlerweile bei den Gästen zwischen den Pfosten steht.

19.: THW Kiel vs. PSG: 8:11! Torschütze: Steins. Luc Steins erkennt in der Mitte die Lücke und zimmert die Kugel in die rechte Ecke.

18.: Auf der Gegenseite macht es Dainis Kristopans nicht besser, der aus dem Zentrum an der Latte scheitert.

17.: Harald Reinkind hebt aus der Ferne ab, bringt das Leder aber nicht im Tor der Franzosen unter.

16.: Auszeit THW Kiel! Kiels Trainer Filip Jicha nutzt sein erstes Time-Out der Begegnung und reagiert damit auf das alles in allem bislang schwache Offensivspiel seiner Mannschaft.

15.: THW Kiel vs. PSG: 8:10! Torschütze: Reinkind. Harald Reinkind findet die Lösungen, wieder netzt er aus neun Metern sicher ein.

15.: THW Kiel vs. PSG: 7:10! Torschütze: Steins. Luc Steins setzt sich an den Kreis ab und trifft aus kurzer Distanz.

15.: THW Kiel vs. PSG: 7:9! Torschütze: Reinkind. Harald Reinkind schraubt sich im Rückraum in die Luft und wuchtet den Ball in die linke Ecke.

14.: THW Kiel vs. PSG: 6:9! Torschütze: Nahi. Kiel muss aufpassen, Dylan Nahi verwandelt einen Tempogegenstoß.

13.: THW Kiel vs. PSG: 6:8! Torschütze: Kounkoud. Nächster Ballverlust, nächster Treffer von PSG ins leere Tor, Benoît Kounkoud macht es in diesem Fall.

12.: THW Kiel vs. PSG: 6:7! Torschütze: Remili

12.: THW Kiel vs. PSG: 6:6! Torschütze. Ekberg

11.: In Unterzahl pariert Landin gleich doppelt!

10.: Pekeler mit der nächsten Zeitstrafe! Und das bereits nach zehn Minuten.

9.: THW Kiel vs. PSG: 5:6! Torschütze: Reinkind

9.: THW Kiel vs. PSG: 4:6! Nach einem erneuten Kieler Ballverlust trifft Nahi.

9.: THW Kiel vs. PSG: 4:5! Torschütze: Karabatic

7.: THW Kiel vs. PSG: 4:4! Nach der ersten Parade von Landin trifft Zarabec zum Ausgleich.

6.: THW Kiel vs. PSG: 3:4! Torschütze: Reinkind

5.: Dann trifft endlich wieder ein Kieler. THW Kiel vs. PSG: 2:4! Torschütze: Duvnjak

5.: THW Kiel vs. PSG: 1:4! Torschütze: Nahi

4.: Gelbe Karte für Kristopans.

4.: THW Kiel vs. PSG: 1:3! Kristopans trifft ins leere Tor.

3.: THW Kiel vs. PSG: 1:2! Den anschließenden Siebenmeter-Wurf verwandelt Mikkel Hansen souverän.

3.: Frühe 2-Minuten-Strafe für Kiels Pekeler

2.: THW Kiel vs. PSG: 1:1! Torschütze: Pekeler

1.: THW Kiel vs. PSG: 0:1! Torschütze: Kounkoud

1.: Das Viertelfinale geht los!

Handball Champions League: THW Kiel vs. PSG JETZT im Liveticker - Anwurf

Vor Beginn: Aufseiten der Kieler fehlt heute der norwegische Superstar Sander Sagosen aufgrund eines fibrigen Infekts.

Vor Beginn: Die Kieler können mit Rückenwind in die heutige Begegnung gehen. Am vergangenen Wochenende setzte sich der THW in der HBL trotz Halbzeitrückstand gegen die Füchse Berlin durch. Durch den 28:26-Sieg überholte Kiel in der Tabelle wieder Dauerrivale SG Flensburg-Handewitt.

Vor Beginn: Die beiden Spitzenteams des europäischen Handballs treffen im Viertelfinale der Champions League aufeinander. Los geht's um 20.45 Uhr. Gespielt wird in der Kieler Wunderino Arena.

Vor Beginn: Herzlich Willkommen zum heutigen Liveticker der Handball Champions League. THW Kiel trifft auf PSG.

Handball Champions League: THW Kiel vs. PSG heute im TV und Livestream

Das Spiel zwischen den beiden Handball-Giganten läuft exklusiv auf DAZN. Der Streamingdienst überträgt die Begegnung live und in voller Länge.

Gari Paubandt wird das Match als Kommentator begleiten. Piet Krebs fungiert als Experte.

DAZN kostet 119,99 Euro im Jahresabo. Im Monatsabo zahlt Ihr 11,99 Euro pro Monat. Als Neukunde könnt Ihr DAZN zudem einen Monat lang kostenlos testen. Hier geht's zum Gratismonat.

THW Kiel: Die Spiele in der Handball Champions League