HSV Hamburg bezwingt Lemgo und klettert

Hamburgs Marcin Lijewski war mit zehn Treffern bester Werfer der Partie

Der HSV Hamburg hat in der Bundesliga einen wichtigen Sieg gefeiert. Die Hanseaten gewannen das lange Zeit enge Heimspiel am Dienstagabend gegen den TBV Lemgo mit 31:30 (14:17). Damit verdrängten die Hamburger die Füchse Berlin zumindest vorübergehend von Platz drei.

Dieser Erfolg könnte sich für dem HSV als Big Point im Kampf um die direkte Champions-League-Qualifikation erweisen.

Bester Werfer der Partie war Marcin Lijewski mit zehn Treffern.

Den Lemgoern reichten die sieben Tore von Kreisläufer Sebastian Preiß am Ende nicht.

TBV Lemgo zur Halbzeit drei Tore vorn

Nach lange ausgeglichener erster Hälfte spielten die Gäste in den fünf Minuten vor der Pause groß auf und warfen die Halbzeitführung von drei Toren heraus.

Starker Rückhalt des TBV in dieser Phase war Nationaltorhüter Carsten Lichtlein.

Füchse können zurückschlagen

Erst Mitte der zweiten Hälfte hatte sich der HSV wieder herangekämpft.

Acht Minuten vor dem Ende übernahmen die Gastgeber dann die Führung und setzten sich nach spannender Schlussphase durch.

Bereits am Mittwoch können die Berliner mit einem Sieg gegen den Bergischen HC wieder den dritten Platz übernehmen.

Handball-Bundesliga: Spielplan, Ergebnisse, Tabelle