Nordhorn und Gummersbach auf Halbfinalkurs

Nordhorns Rasto Stojkovic traf gegen Szeged neun Mal

Die HSG Nordhorn-Lingen und der VfL Gummersbach stehen nach überzeugenden Auftritten in den Hinspielen des Viertelfinals im Europapokal mit einem Bein in der Runde der letzten Vier.

Die HSG Nordhorn-Lingen und Altmeister VfL Gummersbach können für das Halbfinale ihrer jeweiligen Europacup-Wettbewerbe planen.

Gummersbach gewann das Viertelfinal-Hinspiel im EHF-Cup beim französischen Vertreter US Ivry Handball mit 33:27 (19:12). Momir Ilic mit 13 Toren und im Tor Goran Stojanovic waren beste Spieler bei den Gummersbachern, die vor 1500 Zuschauern sogar noch wesentlich höher hätten gewinnen können.

Gentzel stark bei Nordhorn

"Dann wäre die Aufgabe für das Rückspiel noch leichter geworden. Wenn wir die Chancen besser genutzt hätten, wäre noch mehr drin gewesen", sagte VfL-Trainer Sead Hasanefendic.

Nordhorn setzte sich in eigener Halle gegen SC Pick Szeged aus Ungarn mit 34:25 (18:12) durch. Bester Mann bei den Gastgebern war Torhüter Peter Gentzel mit 16 Paraden.