Rückschlag für St. Pauli

Der Karlsruher SC drehte die Partie. St. Pauli lag nach 24 Minuten mit 1:0 in Führung

Der FC St. Pauli hat im Aufstiegsrennen der 2. Liga den nächsten Rückschlag kassiert. Die Mannschaft von Trainer Ewald Lienen unterlag zum Auftakt des 19. Spieltages dem Karlsruher SC mit 1:2 (1:1) und verpasste die vorläufige Rückkehr auf Relegationsrang drei.

Dort steht weiter der punktgleiche 1. FC Nürnberg (30), der bereits am Samstag im Spiel beim 1. FC Heidenheim davonziehen kann. Karlsruhe (25) steht weiter im Tabellenmittelfeld.

"Wir können stolz sein auf unsere Leistung. Es gab nur eine Mannschaft, die den Sieg verdient hatte, und das waren wir", sagte Lienen bei Sky und bemängelte Fehlentscheidungen des Schiedsrichtergespanns.

Vier Tage nach dem enttäuschenden 0:0 bei Aufsteiger Arminia Bielefeld brachte Bernd Nehrig (24.) St. Pauli in Front, Manuel Torres (37.) und Dimitrios Diamantakos (71.) drehten das Spiel jedoch für den KSC.

Das Spiel im RE-LIVE

Vor 29.546 Zuschauern war die Heimmannschaft dabei durchaus verdient in Führung gegangen. Nach einer guten Viertelstunde übernahm die Lienen-Elf deutlich das Kommando und wurde durch Nehrigs Treffer belohnt.

Diamantakos ist zur Stelle

Auch danach war St. Pauli die bessere Mannschaft und brachte den KSC immer wieder in Bedrängnis, doch die Badener nutzten ihre erste echte Chance nach einem Konter zum Ausgleich.

Auch nach der Pause spielte zunächst nur St. Pauli, nach einer Stunde sank das Spielniveau jedoch zusehends. Nach einer Ecke vergab schließlich Karlsruhes Jonas Meffert zunächst eine große Chance kläglich, bevor Diamantakos an den Ball kam und doch die Führung erzielte.

St. Pauli - Karlsruhe: Die Statistik zum Spiel