Cottbus: Sanogo-Hattrick bei Kantersieg

Cottbus' Boubacar Sanogo jubelt mit Alexander Bittroff, Torschützen zum 2:0, gegen Paderborn

Boubacar Sanogo hat mit dem ersten Dreierpack der Profikarriere Energie Cottbus zum ersten Saisonsieg geführt. Beim 4:0 gegen den SC Paderborn wurde in der Lausitz ein Fußballfest bejubelt.

Der ehemalige Bundesligaprofi Sanogo traf beim nie gefährdeten 4:0 (4:0) der Cottbuser gegen den völlig überforderten SC Paderborn in der 3., 11. und 38. Minute und hatte damit auch maßgeblichen Anteil an einem Vereinsrekord.

Noch nie hatte ein Cottbuser Team schneller mit 3:0 geführt, Alexander Bittroff (8.) hatte ebenfalls ein Tor zum Blitzstart beigesteuert.

Nach dem 0:1 im Auftaktspiel bei Fortuna Düsseldorf unterstrich das Team von Trainer Rudi Bommer vor allem durch das variable Angriffsspiel seine Ambitionen auf einen vorderen Tabellenplatz. Die Paderborner erlebten dagegen ein Debakel und legten mit null Toren und null Punkten aus zwei Spielen einen klassischen Fehlstart hin.

Paderborn völlig überfordert

"Wir müssen Geduld haben", hatte Bommer vor dem Spiel erklärt - bei Temperaturen von weit über 30 Grad Celsius war die Begegnung vor 7105 Zuschauern allerdings bereits nach elf Minuten entschieden.

Gegen völlig indisponierte Gäste hatte sein Team keine Probleme, dem 1:0 und 3:0 durch Sanogo gingen sehenswerte Kombinationen voraus. Bereits in der vergangenen Saison war der Ivorer mit 15 Treffern bester Lausitzer Torschütze gewesen.

Mit der klaren Führung im Rücken beherrschten die Gastgeber anschließend den überraschend schwachen Gegner fast nach Belieben und konnten sogar etwas Kräfte sparen. Dennoch hatten sie noch weitere Tormöglichkeiten, Sanogos dritter Treffer war verdient.

Standing Ovations für Sanogo

Noch vor der Pause feierten die Energie-Fans mit "Oh, wie ist das schön"-Sprechchören ihr Team. Auch danach blieben die Paderborner von Trainer André Breitenreiter weit hinter ihren Möglichkeiten zurück. Cottbus war zu Beginn der zweiten Halbzeit deutlich näher an einem weiteren Treffer als die Gäste an ihrem ersten.

In der 76. Minute gönnte Bommer dann seinem Dreifach-Torschützen eine vorzeitige Pause. Unter lautstarkem Appalus wurde Sanogo ausgewechselt.

Beste Spieler waren bei Energie Sanogo und Ivica Banovic, bei Paderborn erreichte kein Spieler Normalform.

Cottbus - Paderborn: Daten zum Spiel