Revanche geglückt: Hertha ist Derbysieger

Mit diesem Freistoß traf Ronny zum Sieg für Hertha BSC

Dank eines Freistoß-Tores des Brasilianers Ronny hat Hertha BSC bei Union Berlin das Zweitliga-Derby 2:1 (1:0) gewonnen.

Der eingewechselte Mittelfeldspieler hämmerte den Ball aus kurzer Freistoß-Distanz ins Tor, Union-Keeper Daniel Haas machte dabei keine gute Figur (73.).

Sandro Wagner hatte Hertha nach 30 Minuten in Führung gebracht, Christopher Quiring gelang der zwischenzeitliche Ausgleich (68.).

Herthas Trainer Jos Luhukay hatte kurz vor Anpfiff umdisponieren müssen. Stammtorwart Thomas Kraft, der nach abgesessener Sperre sein Saisondebüt geben sollte, fiel wegen Rückenproblemen aus, Sascha Burchert rückte ins Team.

Hertha: Erste Chance gleich im Tor

In der heißen Derby-Atmosphäre im mit 16.750 Zuschauern ausverkauften Stadion An der Alten Försterei war auf beiden Seiten vor allem Kampf angesagt.

Union hielt gegen den hohen Favoriten voll dagegen, war aber nach vorn harmlos. In den ersten 45 Minuten hatte der Außenseiter keine richtige Torchance, Hertha nutzte auf der anderen Seite eine der wenigen Gelegenheiten.

Änis Ben-Hatira eroberte gegen Marc Pfertzel den Ball und spielte in die Mitte. Dort legte Peer Kluge auf Wagner ab, der eiskalt zur Führung verwandelte.

Ronny mit dem Siegtreffer

Union kam nach dem Wechsel entschlossen zurück und hatte gleich eine Riesengelegenheit durch Adam Nemec.

Sein Kopfball aus sechs Metern ging jedoch knapp neben das Tor (47.). Belohnt wurden die Angriffsversuche der Unioner durch ein Kopfballtor des eingewechselten Quiring.

Doch die Freude währte nicht lange: Fünf Minuten später traf Ronny zum vielumjubelten Siegtreffer.

Nach der Partie wurde zudem bekannt, dass sich Unions Michael Parensen möglicherweise eine schwere Verletzung zugezogen hat. "Es besteht der Verdacht auf einen Schien- oder Wadenbeinbruch. Er ist auf dem Weg ins Krankenhaus", sagte Unions Trainer Uwe Neuhaus.

Union Berlin - Hertha BSC: Daten und Fakten