Curri schießt Aue zum Klassenerhalt

Publikumsliebling Skerdilaid Curri schoss Aue endgültig zum Klassenerhalt

Erzgebirge Aue spielt auch in der nächsten Saison in der 2. Bundesliga. Am Sonntag gewannen die Auer ihr Heimspiel vor 12.500 Zuschauern gegen den VfL Bochum 2:1 (1:0) und vermieden damit am 34. Spieltag das Abrutschen auf den Relegationsplatz.

Rene Klingbeil brachte Aue bereits in der 6. Minute in Führung. Zwar sorgte Pierre le Beau (57.) mit einem Eigentor für den Ausgleich, doch Skerdilaid Curri sicherte Erzgebirge mit seinem Tor den Sieg (66.).

Aue begann engagiert und belohnte sich früh. Klingbeil schoss nach einem Freistoß von Jan Hochscheidt die Gastgeber in Führung. Anschließend versäumten es Mike Könnecke (12.) und Marc Hensel (12.), den Vorsprung auszubauen.

Im Laufe des Spiels überließ die Mannschaft von Trainer Karsten Baumann immer mehr den Westdeutschen die Initiative, doch Takashi Inui (35.) scheiterte an FCE-Keeper Martin Männel und vergab so die große Chance zum Ausgleich.

Legendäres Eigentor von le Beau

Nach dem Seitenwechsel unterlief den Sachsen ein bitteres Missgeschick. Le Beau überwand mit einer verunglückten Kopfballabwehr aus großer Distanz Männel zum Ausgleichstor.

Kurze Zeit war der FC Erzgebirge geschockt, doch dann nutzte der kurz zuvor eingewechselte Publikumsliebling Curri den Raum bei einem Konter und schoss den erlösenden Treffer zum Klassenerhalt.

FC Erzgebirge Aue - VfL Bochum: Daten und Fakten