Ingolstadt feiert den Klassenerhalt

Geschafft! Der FC Ingolstadt wird auch im nächsten Jahr in Liga zwei spielen
© spox

Der FC Ingolstadt hat einen Spieltag vor Saisonende durch ein 1:0 (0:0) gegen Energie Cottbus den Klassenerhalt perfekt gemacht. Die Oberbayern gewannen dank des späten Treffers von Collin Quaner (84.) und stehen jetzt mit 37 Punkten uneinholbar vor dem Relegationsplatz.

Cottbus wartet dagegen auch im zehnten Spiel in Folge auf einen Sieg und muss weiter um den Ligaverbleib bangen. Vor 11.000 Zuschauern im heimischen Stadion begann Ingolstadt nervös.

Fehlpässe und Missverständnisse prägten das Spiel der Mannschaft Oberbayern, sodass Cottbus bereits nach fünf Minuten zu einer ersten Chance durch Ivica Banovic kam.

Der Kroate scheiterte mit seinem Distanzschuss allerdings an Ramazan Özcan. Die rund 2.000 mitgereisten Energie-Fans sahen ihr Team in der Anfangsphase überlegen aufspielen. In einer schwachen ersten Halbzeit konnte sich Cottbus aber keine weiteren Chancen erarbeiten.

Fünfte Gelbe Karte für Akaichi

Beide Mannschaften vermieden das Risiko. Im Zweikampf suchte es einzig Ahmed Akaichi, der zuletzt wichtige Treffer für Ingolstadt geschossen hatte, und sah die fünfte Gelbe Karte.

Damit fehlt der Torjäger zum Saisonfinale. Der Tunesier war es auch, der die beste Chance der "Schanzer" (28.) vor dem Seitenwechsel vergab.

In der zweiten Hälfte taktierten beide Mannschaften zunächst weiter und setzten darauf, dass ein Unentschieden reichen würde. Mit zunehmender Dauer erhöhte Cottbus jedoch den Druck und kam zu Chancen durch Daniel Adlung, (55.) Daniel Ziebig (63.) und Dimitar Rangelov (69.), ehe Quaner für Ingolstadt glücklich zum Endstand traf.

FC Ingolstadt 04 - Energie Cottbus: Daten und Fakten