Düsseldorf behauptet Platz drei

Die Fortuna feierte im 30. Spiel den 15. Saisonsieg
© spox

Zweitliga-Herbstmeister Fortuna Düsseldorf hat im Kampf um den dritten Tabellenplatz einen wichtigen Erfolg gelandet. Gegen den FSV Frankfurt gewannen die Düsseldorfer am 30. Spieltag mit 1:0 (0:0). Das Tor des Tages erzielte Düsseldorfs Ranisav Jovanvic (55.).

Von Beginn an nahmen die Hausherren vor 25.107 Zuschauern das Heft in die Hand und kamen in der ersten Hälfte durch Kapitän Andreas Lambertz (15. und 18. Minute), Thomas Bröker (16.) und Maximilian Beister (20.) fast im Minutentakt zu aussichtsreichen, aber im Endeffekt nicht zwingenden Möglichkeiten.

Aufseiten der Frankfurter, die im Hinspiel der Fortuna 2:5 unterlegen gewesen waren, hatte Ilian Micanski gleich in der ersten Spielminute die erste Chance, doch seinen Schuss konnte Fortunas Schlussmann Robert Almer ohne Probleme parieren. Dem Team von Norbert Meier war anzumerken, dass das Spiel für den Herbstmeister von enormer Bedeutung war.

Der Joker sticht

Auch in der zweiten Hälfte waren es die Düsseldorfer, die den Weg zum Torabschluss suchten. Doch die Kopfbälle von Ken Ilsö und Assani Lukimya brachten nicht annähernd Gefahr für das Tor des FSV. Der Tabellen-15. glänzte in der zweiten Hälfte mit lediglich einer Chance durch Zafer Yelen (52.).

Fast im direkten Gegenzug erhielten die Fortunen einen Eckball, den der eingewechselte Jovanovic zum 1:0 mit dem Kopf im Tor unterbringen konnte.

Durchaus hätten die Fortunen noch weitere Tore erzielen können, aber sowohl Jovanovic (60.), Beister (61.) als auch Christian Weber (68. und 70.) offenbarten Schwächen bei der Chancenauswertung, die die Fortuna in der Hinrunde noch ausgezeichnet hatte.

Fortuna Düsseldorf - FSV Frankfurt: Daten und Fakten