Aachen hält Anschluss an Relegationsplatz

Alemannia Aachen holte den ersten Sieg unter dem neuen Trainer Ralf Aussem
© spox

Alemannia Aachen hat nach einem 2:0 (2:0)-Heimsieg gegen den VfL Bochum wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg eingefahren. Der Tabellenletzte Aachen hat durch den Erfolg 25 Punkte auf dem Konto und damit nur zwei Zähler Rückstand auf Relegationsplatz 16, den derzeit der Karlsruher SC einnimmt. Die Tore für die Gastgeber erzielten der frühere Nationalspieler David Odonkor (26. Minute) sowie Albert Streit (39.).

Bochum begann vor 17.505 Zuschauern am Aachener Tivoli zunächst ordentlich. Doch nach zwei Freistoßknallern von Aimen Demai, die beide an die Latte prallten (17. und 20.), kam Aachen immer stärker auf - und wurde folgerichtig durch den Treffer des starken Odonkor in der 26. Minute belohnt.

Der frühere Nationalspieler war es auch, der maßgeblich für das 2:0 verantwortlich zeichnete. In der 39. Minute setzte er sich auf der rechten Seite durch und flankte nach innen. Über Umwege gelangte der Ball zu Albert Streit, der Gäste-Keeper Andreas Luthe mit seinem Flachschuss keine Chance ließ.

Die zweite Halbzeit begann für Bochum denkbar ungünstig. Philipp Bönig sah nach einem Foul an Odonkor nur acht Minuten nach Wiederanpfiff die Gelb-Rote Karte. Die größte Möglichkeit im zweiten Durchgang hatte Aachens Marco Stiepermann, dessen Freistoß am Pfosten landete (57.).

In der Folgezeit schaltete Alemannia einen Gang zurück, wodurch die Bochumer zu ein paar guten Möglichkeiten kamen. Am Ergebnis sollte sich aber nichts ändern.

Alemannia Aachen - VfL Bochum: Daten und Fakten